Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 сентября 2016, Источник: Time, Engadget, The Wall Street Journal, Pocket Lint, TechCrunch, The New York Times Mashable, ESPN

Обзор обзоров iPhone 7: мнения экспертов

Компания Apple сняла эмбарго (запрет) на публикацию обзоров iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые попали в руки журналистов до официального старта продаж. Что же думают о новых смартфонах западные издания? Hi-Tech Mail.Ru собрал самые интересные мнения в обзоре обзоров iPhone 7 и 7 Plus.

TechCrunch

Издание отмечает: много разговоров было о том, что новый дизайн iPhone «не выстрелит». В этом в основном была вина самой Apple: компания приучила пользователей, что каждые два года меняет внешний вид смартфонов. Но сейчас производитель сосредоточился на «начинке», показав, что дизайн – это не только то, как смартфон выглядит, но и как он работает.

По мнению издания, у Apple получилось удивить пользователей новой камерой с более мощной вспышкой и корпусом с защитой от воды, благодаря которому можно избавиться от главного страха его обладателей. TechCrunch отметил более естественную цветопередачу и наличие оптической стабилизации не только в старшей, но и в младшей версии.

Корпус в цвете «черный оникс» сильно царапается. И это металл!

Отсутствие 3,5-миллиметрового разъема журналисты оправдали тем, что Apple стремится дать пользователям больше возможностей.

Engadget

Издание считает, что Apple «старается не рисковать». iPhone 7 получил оценку 91 балл из 100, и во многом Engadget солидарен с Time. К преимуществам смартфона издание также отнесло водозащищенный корпус и яркий экран, к недостаткам – новую кнопку «Домой», которую попросту негде использовать, и дизайн, который практически не меняется третий год подряд.

iPhone 7 Plus, кстати, набрал всего на один балл больше. В число достоинств модели  также записали великолепный интерфейс настройки камеры, а в недостатки – слишком высокую цену, в остальном плюсы и минусы примерно те же, что и у iPhone 7.

The Verge

Главный редактор издания Нилай Патель утверждает:

iPhone 7 и 7 Plus – глубоко необычные устройства. Они полны агрессивной борьбы против общепринятых правил, но когда обернуты в чехлы, выглядят почти так же, как два их непосредственных предшественника.

Всё остальное в iPhone 7 и 7 Plus Патель называет «решительным утверждением о будущем». Двойные камеры на iPhone 7 Plus обещают вступление в новую эру в мобильной фотографии. Кнопка «Домой» — больше не просто физическая кнопка, но «сложный балет датчиков», который лишь выглядит как кнопка. Процессор A10 Fusion включает два мощных ядра, которые по производительности соперничают с чипами ноутбуков, и два ядра с низким энергопотреблением, которые дают смартфонам до двух дополнительных часов работы от батареи.

Издание приводит сравнение камер iPhone 7 и других смартфонов при съемке в условиях недостаточной освещенности:

То, что Apple убрала из конструкции iPhone разъем 3,5 мм, значит лишь то, что компания может это себе позволить. Когда-то Apple таким же образом отказывалась от флоппи-дисководов, оптических дисков, карт памяти, USB-портов и в итоге другие производители позднее также решались на это.

Издание поставило новым смартфонам Apple 9 баллов из 10. Редактор The Verge также называет iPhone 7 переходным этапом к смартфону будущего. Вопрос для потенциальных покупателей состоит лишь в одном: стоит ли терпеть эти неудобства, веря в скрытые перспективы улучшений?  

The Wall Street Journal

Издание также положительно встретило новые смартфоны Apple, хотя журналисты и не скрывают, что разработчики напрасно убрали 3,5-миллиметровый разъем. Но эта плохая новость перекрывается тем, что Apple рационально распорядилась освободившимся местом внутри корпуса. Конечно, это не «голографические телепортирующие ховерфоны из сновидений», но основные недостатки предшественников в новом поколении устранили. Теперь можно не бояться пользоваться «этими тонкими прямоугольниками» у воды и не тыкать безрезультатно в экран, пытаясь сфотографировать ребенка вечером.

Автор обзора Джофри Фаулер развлекался как мог: ронял смартфоны в пруд, подвергал жестким тестам на время работы батареи, и устройства выжили. Причем работают они в среднем на полтора часа дольше предшественников. В целом iPhone 7 и 7 Plus Фаулер называет «достойным обновлением за счет увеличения срока работы от батареи, улучшения качества съемки в условиях низкой освещенности и защиты от воды».

Кстати, вот показательные фото: сравнение качества съемки на iPhone 6s и 7 и на Samsung Galaxy S7 edge и iPhone 7 Plus:

iPhone 6s
iPhone 7
Samsung Galaxy S7 edge
iPhone 7 Plus

Pocket Lint

Издание отмечает, что iPhone 7 и 7 Plus принесли «большие изменения, но чего-то вам всё равно ещё предстоит дождаться». Вариант в глянцевом корпусе «черный оникс» напоминает iPhone 3G и так же сильно «собирает» отпечатки пальцев. Переход от металла к стеклу действительно незаметен, как и пластиковые вставки на задней крышке. Матовый вариант журналистам понравился больше: тот, кто помнит iPhone 3G, знают, каким потертым он выглядел к концу года, и эта версия (более брутальная, чем золотая и «розовое золото») будет смотреться лучше «черного оникса» с течением времени.

Издание подчеркнуло, что теперь если ваш iPhone 7 намокнет, «это не станет концом света», и стремление избежать контакта смартфона с водой перестанет быть главной головной болью. Положительно оценили и новую акустику (теперь динамика у iPhone два), а вот как будет вести себя кнопка «Домой» с виброоткликом и распознаванием силы нажатия, сейчас сказать нельзя – слишком мало приложений поддерживают это, рано говорить об удобстве.

The New York Times

По мнению издания, iPhone 7 и 7 Plus «не идеальны, но Apple сдержала обещания». Компании не хватило 10 лет – она «попала в пубертат»: как и подростки сталкиваются с неудобными изменениями, так и компания сделала не слишком удобные iPhone, но это необходимый шаг на пути к чему-то лучшему. Удаление 3,5-миллиметрового разъема уже произошло, а обновление кнопки «Домой» – стремление сделать её полностью виртуальной в следующем поколении смартфонов. Хотя такое решение поставило покупателей перед сложным выбором: продолжать пользоваться (или купить) iPhone 6s (а он изрядно подешевел) или же приобрести новый iPhone 7 и получить проблемы с подбором наушников.

Журналист Брайан Чен заключает:

Рано или поздно потребители, скорее всего, оглянутся назад, [посмотрят] на «этап пубертата» iPhone и признают, что изменения должны были быть сделаны для смартфона, чтобы он стал зрелым. Я, например, с нетерпением жду будущего с меньшим количеством проводов.

Time

Time назвал новый смартфон «лучшим Apple iPhone за всё время, но лишь отчасти». В плюсы журналисты записали качество фотосъемки, длительное время работы от батареи, высокую производительность, а также то, что самая дешевая версия включает не 16 ГБ, а 32 ГБ памяти. Очевидные минусы смартфона – отсутствие разъема 3,5 мм и продолжительное время зарядки в сравнении с Android-флагманами.

Time считает, что iPhone 7 получился «на четверку». Его стоит купить поклонникам мобильной фотографии, а также фанатам Apple, которые стремятся всегда иметь в кармане самую свежую модель.

Time протестировал камеру iPhone 7 в национальном парке Зион. Природа впечатляет, фото – не очень:

Для сравнения – турнир US Open в объективе iPhone 7 Plus, фото сделаны профессиональными фотографами ESPN:

Mashable

Издание высказывается категорично:

Без разъема для наушников или с ним, iPhone 7 и 7 Plus – превосходные смартфоны.

iPhone 7 приближает нас к полностью герметичным идеальным устройствам без двигающихся частей. Преимуществами издание считает красивый, хотя и знакомый дизайн, новую кнопку «Домой», превосходную камеру, высокую производительность, длительное время автономной работы и защиту от воды. В минусы Mashable записало высокую цену, отсутствие 3,5-миллиметрового разъема и царапины на корпусе моделей в цвете «черный оникс».

Качество фото на iPhone 7 и 7 Plus ресурс также предлагает сравнить с Samsung Galaxy S7:

Приводится и сравнение производительности в бенчмарке Geekbench (слева направо: iPhone 7, iPhone 7 Plus, Samsung Galaxy S7):

В целом же iPhone 7 – это «отполированный до совершенства iPhone 6s». Лэнс Уланофф отмечает:

Вам будет сложно найти смартфон лучше, если, конечно, вы не купите iPhone 7 Plus.
Расскажите друзьям, что думают эксперты о новых смартфонах Apple! Кнопки ниже
Apple iPhone 7 Plus 256GB
ОС: iOS 10 • Процессор: Apple A10 • Оперативная память: 3 ГБ • Встроенная память: 256 ГБ • Разрешение фото: 12 Мпикс • Диагональ экрана: 5.5 "Подробнее
Комментарии
182
Дмитрий Шемонаев
В ответ на комментарий от Mr. Pinman История переписки2
Mr. Pinman
Профессиональным компакт камерам, извиняюсь за неточность
СсылкаПожаловаться
Смартфон конкурент фотомыльницам.....и ВСЕ.
СсылкаПожаловаться
Василий Ходин
пойду в кино схожу
СсылкаПожаловаться
Александр Леонтьев
В ответ на комментарий от Nail Rikki История переписки4
Nail Rikki
Apple с этим китайским гов**м вообще не стоит сравнивать.. Из китайцев есть пару более-менее смартов нормальных, типа LeEco, Meizu, Xiaomi - но это тоже шлак в сравнении с Apple.
СсылкаПожаловаться
Эппл тоже в Китае производят, завод по производству именно там....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru