, Источник: Daily Mail

iPhone взорвался в кармане американца на День святого Валентина

Стоит признать: иногда смартфоны взрываются. Ранее были известны взрывы и случаи воспламенения, а теперь настала очередь и iPhone. Именно от взрыва iPhone 5c пострадал молодой мужчина из Лонг-Айленда. Он получил ожоги второй и третьей степени и провел 10 дней в больнице.

Ровно в День святого Валентина ничего не подозревающий Эрик Джонсон (Erik Johnson) полез в карман за ключами и внезапно услышал хлопок. Затем из штанов мистера Джонсона повалил дым. По словам потерпевшего карман внезапно воспламенился. Затем пламя перекинулось на ногу. Мистеру Джонсону пришлось разорвать штаны и выбросить их. По словам пострадавшего, наблюдавшие за этим действом люди признавались, что буквально «почувствовали запах горелой плоти».

Несчастная жертва iPhone 5c провела в больнице 10 дней. Затем мужчине назначили процедуры с приходящей медсестрой дважды в день. Его ожоги все еще дают знать о себе. Можно понять и смущение, и недоумение Эрика Джонсона. Все его друзья были шокированы, узнав, что iPhone просто так взял и взорвался в кармане джинсов, испортив романтичный праздник.

Судя по всему, проблема заключалась в металлическом чехле смартфона, который просто вплавился в корпус устройства. Ранее случаи самовозгорания iPhone происходили из-за зарядных устройств сторонних производителей. Мистер Джонсон уверяет, что использовал стандартный кабель Apple и готов судиться с производителем смартфона. Он уже нанял адвоката, и, очевидно, постарается получить компенсацию с компании Apple.

Кстати, пока Apple ограничилась сухим комментарием в духе «мы уже разбираемся в деталях этого дела». 

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас