Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2014, Источник: Reddit

Хакер взломал iCloud знаменитостей и выложил их откровенные фото

Российские хакеры предупреждали — нельзя хранить на iPhone ценную информацию, так как она может быть легко похищена злоумышленниками. Они наглядно это продемонстрировали, взломав Twitter Дмитрия Медведева. Но это были лишь «цветочки» — сейчас хакеры выложили в сеть целые архивы с фото и видео американских звезд различного, в том числе интимного, характера.

Как предполагают некоторые эксперты, утечки стали возможными благодаря взлому аккаунтов Apple iCloud, в которые (с согласия пользователя) автоматически копируется информация со всех устройств Apple, в том числе iPhone.

 В руки хакеров попали интимные фотографии и видео таких звезд, как Дженнифер Лоуренс, Кейли Куоко (звезда сериала «Как я встретил вашу маму»), Кейт Аптон, Виктория Джастис, Мэри Элизабет Уинстэд, Кирстен Данст, и других. Большинство из снимков среднего качества, поэтому в сети уже появились шутки в духе «надеюсь, что в новом iPhone будет камера получше».

Дженнифер Лоуренс в роли Мистик, фильм «Люди Икс»

Представитель Дженнифер Лоуренс уже подтвердил журналистам подлинность фотографий актрисы, назвав произошедшее вопиющим нарушением. Он обратился к властям и требует наказать не только самих хакеров, но и всех, кто разместит украденные фото. Будучи проектом о технологиях, Hi-Tech.Mail.Ru по понятным причинам не публикует снимки, но при желании вы их найдете в интернете на других сайтах соответствующей (и не очень) тематики.

После подобных «утечек» хочется еще раз предупредить пользователей о том, что не стоит хранить «очень личные» фотографии на своих смартфонах. Снимайте на «зеркалку» — и качество будет выше, и контент сохраннее.

А любителям продукции Apple напоминаем, что скоро появится iPhone 6.


Эксперт Hi-Tech.Mail.Ru Александр Побыванец комментирует взлом аккаунта Apple iCloud.

Вопрос сохранения личных данных - важнейшая задача, которая стоит перед любым «облаком». Если бы поступила информация о том, что украдены сведения, принадлежащие только одному лицу, то можно было бы рассматривать версию о том, что каким-то образом удалось взломать учетную запись. Однако в данном случае проблема коснулась куда большего числа участников, поэтому сложно представить, что злоумышленник смог добраться до нескольких пользователей сервиса iCloud, просто подобрав пароли. 

Как оказалось, виновником происшествия стал другой сервис Apple - Find My iPhone, который был вломан брутфорсом. Подбор пароля при помощи приложения позволил увидеть личные данные нужного человека, а впоследствии обнаружить и контент, который принадлежал знакомым. Сообщается, что Apple уже ликвидировала эту проблему. Причем совсем недавно этот изъян в безопасности был обнаружен пользователями, чем и воспользовался злоумышленник.

Как бы то ни было, надежность сервиса поставлена под угрозу. Пользователь со своей стороны может лишь придумать сложный пароль, но других средств для того, чтобы получить стопроцентную гарантию безопасности личных данных, у него нет.

Комментарии
100
kolvsa777@mail.ru
http://tech-touch.ru/hakeryi-vzlomali-icloud-arhiv-otkrovennyih-foto-znamenitostey.html/ не отчаивайтесь я вот случайно нашол там пять ссылок на скачивание они будут в архве не ссыте там только фото и видео
СсылкаПожаловаться
ММН
В ответ на комментарий от Сергей Панасюк
Сергей Панасюк
Самый надежный банк - стеклянная банка, храни все свое при себе (на отдельном носителе) и не парься, все можно взломать вопрос необходимости и времени.
СсылкаПожаловаться
Как то очень давно смотрел фильм Сеть,тогда все насторожило!!!!
СсылкаПожаловаться
Андрэ
Вот шумиху подняли, ну и чего там нового, все те же сиськи-письки как у всех))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru