Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru, Apple, ЦБ РФ

Впервые цены на новые Apple iPhone в России и США сравнялись

Ослабление курса рубля привело к интересным последствиям - с сегодняшнего дня официальные iPhone 6 и 6 Plus в России стоят ровно столько же, сколько и в Калифорнии. Это делает бессмысленным "серый" ввоз, а если динамика продолжится, что выгодным бизнесом будет вывозить смартфоны Apple обратно в США. Но скорее всего, компания поднимет российские цены, как уже начали делать другие производители. Ну а пока у россиян есть возможность приобрести одни из самых доступных iPhone в мире, дешевле только в беспошлинных американских штатах вроде Делавер, но это не окупит затрат даже на внутренний перелет.

Ослабление курса рубля привело к тому, что сейчас в России одни из самых дешевых iPhone в мире.

Компания Apple, представляя свою технику публике, озвучивает стоимость устройств в США. Однако указанная цена всегда приводится без учета налогов, которые отличаются в разных штатах. Так в Лос-Анджелесе, крупнейшем городе штата Калифорния, iPhone 6 на 16 ГБ можно приобрести в  по цене 707,41 долларов (31 967, 86 рублей по актуальному курсу), включая налоги. В России идентичная модификация стоит 31 990 рублей. То есть в России iPhone 6 на 16 ГБ дороже всего на 22 рубля.

Купить iPhone 6 в Москве можно всего на 22 рубля дороже, чем в Лос-Анджелесе.

Если же говорить об iPhone 6 Plus на 16 ГБ, то его можно приобрести в родном штате компании Apple за 816,41 долларов (36 893,57 рублей по актуальному курсу), а в России за него придется заплатить 36 990 рублей. Разница составляет менее 100 рублей.

Разница цен iPhone 6 Plus в Москве и Лос-Анджелесе - менее 100 рублей.

В каждом штате своя величина налога с продаж. Где-то больше, чем в Калифорнии, где-то меньше. Но кардинально картинка от этого не меняется, до подорожания техника (не только от Apple) в России действительно стоит весьма дешево в пересчете на валюту, особенно если сравнивать с Европой. Поэтому ситуация, когда в других странах начнет неофициально появляться электроника со знаком РСТ, вполне реальна. Но явление это будет временное и сугубо конъюктурное.

Напомним, что iPhone 6 и 6 Plus в России изначально оценены на 2000 рублей дороже, чем 5s. Обычно производитель придерживается одинаковой планки на стоимость новых поколений iPhone, но в этом году решил перестраховаться. Скорее всего, новые цены также придется корректировать в ближайшее время, иначе iPhone в России совсем скоро могут оказаться дешевле, чем в США.

Возможно, вас заинтересует:

Аналитика Hi-Tech.Mail.Ru: рост цен на технику может достигнуть 20% 

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
448
сатурн
В ответ на комментарий от levrom История переписки9
Комментарий удален.Почему?
Пардон уважаемый дуру не гоните Этот деятель назначен в 2000 году а в Бежецке проезд как я писал и повторяться для Вас больше не буду поезжайте оторвав свою задницу в тот район узнайте вы наверное живёте цитатами этого деятеля с НТВ и др каналов
СсылкаПожаловаться
DmitriySmetanin
В ответ на комментарий от Григорий
Григорий
Пользуюсь яблоком, и полностью разочаровался, ничего особо нового не появилась в обновлении, и цена- не стоит этих денег, выбираю альтернативу, дайте совет по андроиду....Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Soni
СсылкаПожаловаться
Jetcore
В ответ на комментарий от Strahd История переписки4
Strahd
Получилось. Спасибо. Толковая программка.=)
СсылкаПожаловаться
Ну и отлично) Рад был помочь)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru