Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября 2015, Источник: The Guardian

Найдена причина быстрой разрядки iPhone

Не секрет, что iPhone, впрочем, как и львиная доля других смартфонов, не может похвастаться долгим временем автономной работы. Куда же утекает весь заряд «яблочной» батареи? Оказывается, во всем виновато приложение социальной сети Facebook, передает The Guardian.

Пользователи iPhone жалуются на то, что клиент Facebook потребляет слишком много электроэнергии, даже если приложение закрыто, а фоновое обновление отключено. Один из iOS-разработчиков Мэтт Гэллиган написал на своей страничке в Facebook, что по нажатию кнопки «Домой» приложение не уходит в спящий режим должным образом.

Другой же разработчик, Джонатан Жиарски, заключил, что в приложении Facebook по умолчанию активировано отслеживание местоположения устройства.

Однако отключение сервисов определения местоположения и фонового обновления в самом клиенте ничего не даст, сообщает третий пользователь iPhone. Facebook продолжает потреблять 20% батареи смартфона.

Похоже, полагает четвертый, что Facebook прибегает к помощи фонового процесса в iOS, который позволяет приложению для VoIP-телефонии, например, Skype, оставаться онлайн, даже если фоновое обновление отключено, ведь иначе пользователь не сможет принимать звонки.

Представители Facebook, в свою очередь, заявили, что знают о проблеме и работают над ее решением, отметив, что геолокационные службы здесь ни при чем.

Напомним, приложение Facebook – не единственное, доставляющее проблемы пользователям iPhone. Компания SourceDNA опубликовала отчет, в котором утверждается, что в фирменном магазине App Store было обнаружено 256 вредоносных приложений. Программное обеспечение, отвечающее за сбор личных данных пользователей, было создано компанией Youmi. В Apple утверждают, что приложения, содержащие вирусы, из App Store были удалены в кратчайшие сроки. Администрация магазина приложений уже связалась с авторами удаленного ПО, чтобы оказать содействие в выпуске обновлений, не содержащих вредоносного кода.

 

Расскажите о проблеме друзьям. Для этого просто нажмите одну из кнопок соцсетей ниже ↓↓↓

Комментарии
140
Manvel
Это не новость. На андроид он жрёт все ресурсы, начиная с оператиаки до батареи. Надо иметь смартфон минимум с 2 ГБ оперативной, чтоб он не затормозился из-за Facebook.
СсылкаПожаловаться
Константин Филиппов
Давно понятное г рано!!
СсылкаПожаловаться
Тарья Турунен
У меня Facebook вообще ничего не ест, когда я им не пользуюсь. А вот в Android'e просто пожирал. Так что причина не в этом безобидном приложении ( хотя оно теперь бесполезно без Messenger'a). Может, есть ещё какие-нибудь версии происходящего?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru