Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2013, Источник: cultofmac

В Германии запретили iPhone

Благодаря Эдварду Сноудену мир узнал, что Агентство Национальной Безопасности США (АНБ) прослушивало телефоны лидеров 35 стран. Позже выяснилось, что телефон нынешнего федерального канцлера Германии Ангелы Меркель прослушивали еще с 2002 года. Все это по понятной причине вызвало негодование у депутатов местного парламента.

Представители двух ведущих партий бундестага приняли постановление, в котором запрещают совершать депутатам и высшим должностным лицам государства звонки по телефонам, не защищенным от прослушки должным образом. Защита подразумевает зашифровку входящих и исходящих вызовов, а также сообщений.

Однако, как выяснилось, специальное программное обеспечение было написано не для смартфонов Apple (о какой операционной системе идет речь, не сообщается). Таким образом, депутаты теперь не могут пользоваться iPhone.

Как предполагают журналисты, дело может быть вовсе не в том, что программа-шифровальщик не работает с iPhone, так для iOS написано достаточное количество специализированного софта. Возможно, немецкие специалисты предполагают, что у Apple есть договоренность с АНБ, и поэтому необходимые Агентству данные могут быть получены в обход устанавливаемого программного обеспечения. Однако это лишь предположение, официальная версия — для шифрования могут быть использованы лишь программы, одобренные Федеральным ведомством по информационной безопасности, а для смартфонов Apple такого софта пока нет.

Напомним, летом стало известно, что ФБР активно использует различные хакерские методы для получения необходимой им информации, в том числе прослушивание смартфонов с Android на борту.

 

Подписывайтесь и узнавайте первыми о самом интересном из мира Hi-Tech каждый день и о новых конкурсах с ценными призами каждую неделю:

Twitter: 

ВКонтакте: http://vk.com/ht_mail_ru

Facebook: https://www.facebook.com/hitech.mail.ru

Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/hitech

Комментарии
288
Enlarge Your Brain
В ответ на комментарий от Dasha Murkatova
Dasha Murkatova
правильно,не каждому дано пользоваться Apple Iphone
СсылкаПожаловаться
Не каждому. У некоторых мозги есть...
СсылкаПожаловаться
Инокентий Смоктуновский
В ответ на комментарий от CybeRin История переписки2
CybeRin
Пользусь - ничего не вылетает и не перезагружается, вирусов нет, работает на 512 Мб ОЗУ при этом звонит, ДжиПиэСит, снимает камерой.
СсылкаПожаловаться
Да это ведь шутошный комментарий был, ничего серьезного, просто переделал один из анекдотов про винду))))) Я сам за, то что бы эта ось развивалась и росла))
СсылкаПожаловаться
иван буев
В ответ на комментарий от . История переписки3
.
А вот это - ваша наивность... Во всех аэропортах, при въезде в США снимают отпечатки пальцев. Не нужны говорите? :-)))
СсылкаПожаловаться
Правильно. Это если Вы напакостите где-нибудь, то сразу Вас и спеленают.Грамотный ход.У нас бы так делали,больше половины зассали бытворить гадости.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru