Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 ноября 2015, Источник: The West Australian

Фонарик iPhone помог 11-летней девочке спасти жизнь матери

Смартфон iPhone, смекалка и умение не паниковать в критической ситуации помогли 11-летней девочке Ларе Албан из австралийского города Суон-Хилл спасти жизнь своей матери, сообщает The West Australian.

Что случилось?

Однажды вечером Лара заводила своего пони в загон после прогулки и услышала крик. Она подумала, что это был ворон, но обернувшись, заметила свою мать Шону, которая лежала на земле и стонала. Подбежав к ней, Лара увидела окровавленное лицо матери — женщина серьезно пострадала после того, как ее лягнула любимая породистая лошадь семьи Нала.

Девочка очень испугалась, но не стала паниковать. Она сбегала в машину за телефоном матери, позвонила в службу спасения и еще 17 минут следовала инструкциям спасателей, оказывая первую помощь.

Парамедики, приехавшие по вызову, в темноте пропустили поворот, но Лара снова не растерялась и использовала фонарик iPhone, чтобы посигналить им. Благодаря этому ее мать вовремя получила необходимую медпомощь.

Последствия и награда

По словам матери, которой пришлось вставить шесть платиновых пластин в сломанную челюсть, если бы не Лара, то она бы, скорее всего, умерла в тот день. В итоге девочка получила награду от местной службы скорой помощи — St. John Ambulance Community Hero Award.

По словам оператора службы спасения, Лара в критической ситуации вела себя намного спокойнее, чем многие взрослые в аналогичных случаях.

Лара Албан с матерью Шоной (слева) и губернатором Западной Австралии Керри Сандерсон.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
29
Taylor Gang
Какая девочка растет
СсылкаПожаловаться
Станислав Абрамов
К лошадям не надо подходить близко
СсылкаПожаловаться
Рысь
Там было дело так: фонарик от нокии светил слабо, в карманном фонарике кончились батарейки, андроидовский светил не туда, и только после включения фонарика от айфона яркий белый свет залил весь квартал, а на небе показался лик улыбающегося стива джобса с нимбом над головой, и волшебная сила притянула машину скорой помощи прямо во двор к раненой матери девочке
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru