Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 ноября 2015, Источник: The West Australian

Фонарик iPhone помог 11-летней девочке спасти жизнь матери

Смартфон iPhone, смекалка и умение не паниковать в критической ситуации помогли 11-летней девочке Ларе Албан из австралийского города Суон-Хилл спасти жизнь своей матери, сообщает The West Australian.

Что случилось?

Однажды вечером Лара заводила своего пони в загон после прогулки и услышала крик. Она подумала, что это был ворон, но обернувшись, заметила свою мать Шону, которая лежала на земле и стонала. Подбежав к ней, Лара увидела окровавленное лицо матери — женщина серьезно пострадала после того, как ее лягнула любимая породистая лошадь семьи Нала.

Девочка очень испугалась, но не стала паниковать. Она сбегала в машину за телефоном матери, позвонила в службу спасения и еще 17 минут следовала инструкциям спасателей, оказывая первую помощь.

Парамедики, приехавшие по вызову, в темноте пропустили поворот, но Лара снова не растерялась и использовала фонарик iPhone, чтобы посигналить им. Благодаря этому ее мать вовремя получила необходимую медпомощь.

Последствия и награда

По словам матери, которой пришлось вставить шесть платиновых пластин в сломанную челюсть, если бы не Лара, то она бы, скорее всего, умерла в тот день. В итоге девочка получила награду от местной службы скорой помощи — St. John Ambulance Community Hero Award.

По словам оператора службы спасения, Лара в критической ситуации вела себя намного спокойнее, чем многие взрослые в аналогичных случаях.

Лара Албан с матерью Шоной (слева) и губернатором Западной Австралии Керри Сандерсон.

Комментарии
29
Taylor Gang
Какая девочка растет
СсылкаПожаловаться
Станислав Абрамов
К лошадям не надо подходить близко
СсылкаПожаловаться
Рысь
Там было дело так: фонарик от нокии светил слабо, в карманном фонарике кончились батарейки, андроидовский светил не туда, и только после включения фонарика от айфона яркий белый свет залил весь квартал, а на небе показался лик улыбающегося стива джобса с нимбом над головой, и волшебная сила притянула машину скорой помощи прямо во двор к раненой матери девочке
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru