Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 сентября 2015, Источник: ABC30

iPhone помог студенту выжить после выстрела

Может ли iPhone спасти жизнь? Да, и в мире регулярно возникают ситуации, когда смартфон в буквальном смысле помогает выжить (первый, второй, третий и четвертый примеры). На этот раз второй день рождения случился у студента Университета штата Калифорния, имя которого полиция не называет из соображений конфиденциальности.

Молодой человек возвращался в кампус достаточно поздно, поэтому в темноте не заметил, что вместе с ним через ворота прошел неизвестный. Когда парень подходил к дому, грабитель вытащил из кармана пистолет и стал угрожать ему, требуя отдать рюкзак с ноутбуком. Преступник вел себя крайне агрессивно. Он забрал рюкзак, а затем, убегая с места происшествия, выстрелил студенту в ногу, чтобы тот не смог погнаться за ним.

Потерпевший признается, что если бы не iPhone, лежавший в кармане, последствия преступления могли бы быть куда серьезнее. Гаджет остановил пулю, которая могла пробить бедренную артерию, и в кампусе вечером он мог за считанные минуты истечь кровью.

Сосед потерпевшего по комнате Фарис Алотаиби (Faris Alotaibi) отмечает:

Я посмотрел на его джинсы и увидел, что они сильно разорваны. Сосед показал мне разбитый телефон, который принял удар на себя, и пулю.

Ребекка Госс (Rebecca Goss) жила неподалеку от места преступления. В момент выстрела она была на улице и услышала громкий хлопок. Мгновение спустя девушка увидела мужчину в большой лыжной маске, который пробежал мимо неё. Госс вспоминает: «Он сказал: «Убирайся с дороги, убирайся с дороги», поэтому мы посторонились и увидели, как он убегает через открытые ворота». Студентка отметила, что в течение последних нескольких недель ворота кампуса постоянно были открытыми, хотя так быть не должно.

Произошедшее стало для студента сильным стрессом. Парень решил никогда больше не возвращаться в кампус; более того: он отказался от лекций и заявил, что на учебу больше не вернется.

Алотаиби также отмечает, что после инцидента с iPhone, который спас жизнь его соседу по комнате, многие жители кампуса задумались над продолжением учебы. Рядом с территорией кампуса живут наркопотребители, дилеры и другие «плохие парни», так что желание покинуть городок закономерно. Преступник, стрелявший в студента, пока полицией не найден.

 

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
5
Roman Milov
В ответ на комментарий от Виталий Грабченко
Комментарий удален.Почему?
Ну с обычной пневматики то вряд ли, мы с друзьями пробовали, насквозь не пробивает, а вот боевая пуля даже скорость не потеряет, пройдя через любой телефон.
СсылкаПожаловаться
Антон
Видимо выстрел из игрушечного пистолета, раз не смог пробить алюминий. Клоуны.
СсылкаПожаловаться
Самурай
Ура, слава Айфону, теперь его возведут в ранг святых и канонизируют))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru