Экран iPhone X не срабатывает на холоде. Apple признала проблему

Сразу несколько владельцев iPhone X сообщают о проблеме, связанной с работой экрана нового флагмана Apple на холоде. Для России это крайне актуально.

Пользователи отмечают, что на холоде экран iPhone X становится невосприимчивым к нажатиям либо реагирует с отставанием. Причем проблема чаще всего возникает, когда пользователь выходит из теплого помещения на холодную улицу. Любопытно, что экран становится невосприимчивым моментально, а не только когда сам смартфон остывает.

Контент недоступен

Один из пользователей Reddit пишет:

Я заметил, что экран моего iPhone X становится невосприимчивым к нажатиям, как только я выхожу на улицу. Хватает буквально двух секунд после выхода из помещения и экран перестает работать. Я пытаюсь открывать веб-сайты, и он не реагирует на мой палец. Это очень раздражает.

Другие владельцы iPhone X (цена) подтвердили проблемы использования смартфона на холоде. Некоторые пишут, что проблема легко решается блокировкой и разблокировкой устройства. Это указывает на то, что проблема не связана с аппаратным обеспечением, а, скорее всего, с программным. Apple признала проблему. Пресс-служба компании уже прокомментировала ситуацию:

Мы осведомлены о случаях, когда экран iPhone X кратковременно переставал реагировать на прикосновения в результате резкого охлаждения. После нескольких секунд работа устройства полностью восстанавливалась. Ситуация будет исправлена в предстоящем обновлении программного обеспечения

Если у вас уже есть iPhone — поделитесь отзывом.

Читайте также: Apple предупредила о выгорании дисплея iPhone X и iPhone X разблокировали «во сне»

Процессор: Apple A11 Bionic • Встроенная память: 64 ГБ
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас