iPhone X стал самым популярным в мире смартфоном начала 2018 года

Исследовательская компания Strategy Analytics подвела итоги мирового рынка смартфонов за первый квартал 2018 года. Первое место по поставкам занял iPhone X, а три остальных места за другими смартфонами Apple.

По оценкам Strategy Analytics, в первом квартале 2018 года во всем мире было поставлено 16 миллионов iPhone X. Следующие три места получили другие смартфоны AppleiPhone 8 (12,5 млн), iPhone 8 Plus (8,3 млн) и iPhone 7 (5,6 млн). 

Стоит понимать, что речь идет не о прямых продажах, а об отгрузках в магазины/склады, но в целом эти числа отображают ситуацию на рынке.

Также важный нюанс — новые флагманы Samsung Galaxy S9 и S9 Plus появились в продаже только в середине марта. Получается, что отчет учитывает только полтора месяца продаж смартфонов. Тем не менее, Galaxy S9 Plus занял шестое место в рейтинге. А на пятом месте расположился бюджетный смартфон Xiaomi Redmi 5A.

Источник: Strategy Analytics

iPhone X удалось показать хорошие результаты, несмотря на завышенные прогнозы по количеству продаж от аналитиков и самой Apple. В первые месяцы было много сообщений о низком спросе на флагман и Apple в новом году даже снизила РРЦ на него. Возможно, снижение цены и помогло улучшить показатели.

Операционная система: iOS 11 • Процессор: Apple A11 Bionic • Оперативная память: 3 ГБ

Бесспорным лидером iPhone X стал по прибыли среди всех остальных смартфонов. По итогам четвертого квартала 2017 года, флагман стал источником 35% всех денег на мобильном рынке.

Если у вас уже есть iPhone X или другое устройство Apple — поделитесь своим опытом использования, чтобы помочь другим определиться с выбором.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас