Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Представили iPhone XR: самый доступный флагман с Face ID и 6 цветами корпуса

В этом году Apple окончательно хоронит сканер отпечатков Touch ID в смартфонах, с этих пор все новые смартфоны работают только со сканированием лица через Face ID. Заодно компания решила повторить эксперимент с «молодежным» смартфоном iPhone 5c. Встречайте — это iPhone XR.

Apple продолжает вносить изменения в названия своих смартфонов и еще сильнее запутала нас. В прошлом году у нас были «восьмерки» и iPhone X, а теперь у нас есть модель XR. Откуда в названии появилась буква «r» — непонятно. Согласно одной из версий, они в алфавите идет перед «s» и здесь символизирует модель попроще.

Фото: ArsTechnica / Valentina Palladino

По сути, iPhone XR появился из смеси прошлогодней «восьмерки» и юбилейной «десятки». От первого ему достался IPS-экран и камера с одним объективом, а от iPhone X он унаследовал дизайн, «козырек» и Face ID. Заодно у смартфона появилось сразу несколько новых цветов корпуса: белый, черный, красный, желтый, коралловый и синий. Вариантов памяти три — 64, 128 и 256 ГБ.

По размеру iPhone Xr намного больше всех прошлогодних смартфонов, потому что экран имеет диагональ 6,1 дюйма. Еще у него осталась стеклянная спинка, поэтому поддержка беспроводной зарядки стандарта Qi никуда не делась. Вряд ли кто-то надеялся на это, но разъем 3,5 мм для наушников так и не вернули.

iPhone XR работает на том же процессоре Apple A12 Bionic, что и старшие iPhone XS. Еще от них досталась камера — тот же модуль на 12 Мп с увеличенными пикселями, но без телеобъектива. Зато этот смартфон умеет размывать фон и без второго модуля.

  • Цена. iPhone XR появится в продаже по цене от 64 990 рублей.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
20
Дмитрий Левин
В ответ на комментарий от Алексей Лилитко История переписки2
Алексей Лилитко
Куда дел XS Max, а ущербный? Или уже в показаниях с дуру путаешься)))
СсылкаПожаловаться
Хм. Пипетка - запомни: Богатый = умный, тебя не касается.
Не благодари, обычно БМ не отвечаю.
Факт.
Отправлено с iPhone XS Max 512Gb
СсылкаПожаловаться
Алексей Лилитко
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин
Дмитрий Левин
Доступный? Даже детям не куплю!
Факт.
Отправлено с iPhone X.
СсылкаПожаловаться
Куда дел XS Max, а ущербный? Или уже в показаниях с дуру путаешься)))
СсылкаПожаловаться
Syntez
В ответ на комментарий от Irisimus
Irisimus
Мне модель Xr понравилась, думаю, у кого нет Х обычного то стоит обратить внимание на XR - достойный аппарат и цвета классные, то что одинарная камера -ну и что - есть стабилизация, задний фон размывает, что еще нужно. разрешение матрицы вполне себе сносно и главное -ИПС дисплей! но покупать в рассрочку или кредит -полная глупость.
СсылкаПожаловаться
это как купить ладу гранту за миллион вместо там короллы или фокуса и кричать что круто, за 87тыс купи самсунг и просто удивляйся качеству экрана фото и звука да ещё и полноценная операционная система вместо неудобного сервеса под названием ОСь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru