Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Фото: в Китае задержали женщину со 102 iPhone, привязанными к телу

Женщина была поймана сотрудниками таможни со 102 iPhone, привязанными к ее телу, в то время как она попыталась вынести их из Гонконга через границу в Китай. Удивительно, но ей не удалось побить рекорд...

Хотя контрабандистке удалось опередить парня, пойманного с 94 iPhone в 2015 году, рекорд, похоже, сохранил за собой мужчина, который в том же году нес на себе 146 iPhone.

Смартфоны Apple в Гонконге намного дешевле, чем в материковом Китае, что делает контрабанду прибыльным бизнесом. Однако в данном случае таможенники в Шэньчжэне, где находится один из главных терминалов между Гонконгом и Китаем, заподозрили неладное и задержали женщину. Найденные на ее теле 102 iPhone и 15 роскошных часов весят в общей сложности более 20 килограммов.

Конкретные модели, с которыми задержали преступницу, не указываются, но известно, что общая стоимость 102 iPhone в ценах США оценивается примерно в 100 000 долларов — и это не считая элитных часов, пишет 9to5Mac.

Вы уже владеете техникой Apple? Поделитесь мнением о ней!

Покажи друзьям фото женщины с привязанными iPhone — для этого нажми на кнопки соцсетей ниже:
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
36
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
В ответ на комментарий от dergun off
dergun off
1. забавно, что производимый в китае айфон, в самом китае стоит дороже, чем "за границей"...
2. еще более забавно то, что гонконг, являясь частью китая имеет таможню и даже свою валюту...
СсылкаПожаловаться
В 1842 году Гонконг был захвачен Великобританией. И хотя история Гонконга не началась с момента появления здесь англичан, именно они стали той движущей силой, которая придала этому району невиданные темпы развития.
Гонконг оставался Британской колонией до 1997 года, когда Китайская Народная Республика установила суверенитет над территорией.
Согласно совместной китайско-британской декларации и Основному закону Гонконга, территории предоставлена широкая автономия как минимум до 2047 года, то есть в течение 50 лет после передачи суверенитета. В рамках курса «Одна страна — две системы» в течение этого периода Центральное народное правительство КНР берёт на себя вопросы обороны и внешней политики территории, в то время как Гонконг оставляет за собой контроль над законодательством, полицейскими силами, денежной системой, пошлинами и иммиграционной политикой, а также сохраняет представительство в международных организациях и мероприятиях. И хотя сегодня не утихают споры вокруг ситуации с о. Тайвань и его взаимоотношениями с КНР, процесс присоединения Гонконга к Китаю представляет собой не меньший интерес для изучения.
СсылкаПожаловаться
Iye Vice
iPhone 102. как Nokia105.
СсылкаПожаловаться
Iye Vice
я б больше не удивился, если б её задержали не со ста двумя айфонами, а со сто вторым (!) айфоном
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru