Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Как купить iPhone 11 и не потратить кучу денег

Для экономии можно, например, заказать флагманский смартфон из-за океана или же самостоятельно съездить за ним в Европу.

20 сентября в России и ряде других стран стартовали продажи смартфонов iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Покупатели уже успели потратить более 500 млн рублей на новые айфоны.

Фото: Apple

Однако еще до старта продаж было известно, что в нашей стране iPhone 11 и старшие модели будут продаваться по цене, значительно выше заявленной Apple во время презентации. Так, iPhone 11 на 64 ГБ вместо $699 в России продается за $933 или 59900 рублей, а топовый iPhone 11 Pro Max на 512 ГБ — за $2053 (131990 рублей) вместо $1449.

У желающих приобрести iPhone есть возможность сэкономить несколько тысяч рублей при покупке девайса. Для этого можно изучить цены в соседних странах, где смартфоны продаются дешевле, чем в России (почти во всех).

Кроме того, при покупке гаджета за рубежом у новоиспеченного владельца флагмана Apple есть возможность вернуть НДС, входящий в его стоимость. Сумма tax-free (программа возврата НДС) в разных странах может сильно отличаться и составлять меньше 10% или около 30% стоимости товара.

Как сэкономить на айфоне. Примеры

Ближе всего к нам находятся страны Европы — самый дешевый iPhone 11 Pro продается во Франции, но даже туда дорога потребует определенных затрат. Поэтому любые сэкономленные средства съест бюджет на путешествие.

Можно, как вариант, самостоятельно доехать до Финляндии, где iPhone 11 Pro стоит €1679, возврат составит €251. Таким образом айфон примерно за 131 990 рублей в России выйдет всего 100 тысяч рублей. Без необходимости путешествовать за океан. Между Хельсинки и Санкт-Петербургом ходит недорогой автобус (около 2000 рублей за туда-обратно).

А жители Калининграда, например, могут доехать до польского Гданьска. В Польше устройства Apple обойдутся на 5000 рублей дешевле, чем в России.

Также никто не запрещает попробовать достать смартфон из Японии или США. В Японии у iPhone 11 самая низкая цена в мире — $692. Можно, конечно, обратить внимание на европейские страны, но в этом регионе цены на iPhone 11 не сильно ниже российских. Тем более необязательно приобретать что-то лично в магазине Apple на Пятой авеню — существуют сервисы которые позволяют покупать почти что угодно через путешественников.

С другой стороны, прошлогодний iPhone XR на старте продавался в России дороже iPhone 11. При этом флагман с одной камерой за год стал одним из самых успешных смартфонов Apple, несмотря на пессимистичные прогнозы аналитиков. Поэтому не исключено, что новые айфоны еще успеют получить популярность в России и других странах.

Как снимает новый iPhone 11 Pro:

Читайте также:

Поделитесь этой публикацией с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
60
Andrews Freeman
Лучше подождать годик-полтора, и купить за полцены б\у.
СсылкаПожаловаться
Алексей
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Если у народа есть 100т на новый айфон , тогда им нет с вала ехать в Финляндию и экономить 5т рублей
СсылкаПожаловаться
Да но есть смысл поехать в США или привезти себе оттуда ведь там стоит про макс версия 81 тысяча а у нас 113.
СсылкаПожаловаться
Yura Ishkin
я не понимаю, зачем его вообще покупать, ну есть яблонаркоманы, они скорее всего даже лечению не поддаются и им все равно сколько он стоит - родину за яблоко продадут, а другим зачем?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru