Слухи о продажах iPhone 3GS в России не подтвердились

Как известно, новая версия легендарного «яблочного» смартфона начала продаваться в Европе и США полгода назад. А вот В России Apple продавать iPhone 3GS не спешит. Как мы писали ранее, в конце января переговоры операторов «большой тройки» и компании Apple вышли на финальную стадию. На днях по многим сетевым источникам прошла информация о том, что новая версия телефона появится на полках Российских магазинов уже 15 марта.

Как выяснилось, никто из участников рынка эту дату подтвердить пока не может. А Российские операторы, как впрочем и представители компании Apple, эти сведения и вовсе не комментируют.

Началось все с того, что на сайтах компаний «Вымпелком» и «Евросеть» появился раздел, где предлагалось оформить предварительный заказ на iPhone 3GS. Это и послужило основой для распространения слухов. Опрометчиво созданный раздел вскоре исчез, а тем временем информация мгновенно распространилась в лентах новостей.

Впрочем, российские цены на долгожданный «яблочный» гаджет за это время успели засветиться. Так, iPhone 3GS c 16 гигабайтами памяти будет стоить у нас около 30 тысяч рублей. А за аналогичное устройство с объемом памяти в два раза больше придется доплатить еще 5 тысяч рублей.

Пока известно, что первая партия по понятным причинам обещает быть небольшой. А сроки появления новинки в продаже вполне могут сдвинуться из-за новых правил лицензирования в сфере внешней торговли, то есть задержаться на таможне.
 

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас