Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 октября 2011, Источник: Gazeta.ru

Вот он - новый iPhone

Корпорация Apple представляет новую версию iPhone. Запуск гаджета критически важен для корпорации: предыдущая версия обеспечивает около половины выручки. iPhone 4S слушается голосовых команд и хранит документы в «облаке». Пятая версия представлена не была. Apple может изменить представления о поиске в интернете, не исключают аналитики.

Презентация нового iPhone проходит в штаб-квартире Apple в Купертино. Это первый старт гаджета, который состоится без Стива Джобса. В августе он ушел с поста исполнительного директора Apple. Сменивший на этом посту Джобса Тим Кук впервые выступил перед публикой в новом качестве, открыв во вторник пресс-конференцию, посвященную представлению очередного поколения смартфона iPhone. Кук и прежде принимал участие в презентациях Apple, но представлять по-настоящему знаковые продукты ему еще не приходилось.


«Это первый запуск продукта, который я встречаю в роли исполнительного директора», — сказал в начале презентации Кук.

Публичный дебют нового руководителя компании особенно значим: запуск нового iPhone критически важен для Apple — предыдущая версия обеспечила корпорации около половины квартальной выручки.


Джин Манстер из инвестбанка Piper Jaffray Cos прогнозирует продажи нового iPhone в четвертом квартале на уровне 25 млн устройств. Смартфон нового поколения будет работать на базе операционной системы Apple iOS 5. От предыдущего iPhone четвертого поколения новинка отличается более мощным процессором A5, как в iPad 2, а также 8-мегапиксельной камерой, которая сможет снимать в условиях плохого освещения.


iPhone 4S почти не отличается внешне от четвертой версии. Новый iPhone будет поддерживать онлайн-сервис Apple iCloud, который позволяет хранить данные на интернет-серверах Apple и автоматически синхронизировать файлы со всеми устройствами пользователя — смартфонами, планшетами и компьютерами производства Apple. Приложения, поддерживающие iCloud, автоматически отправляют новые документы в «облако».



К 2015 году, по прогнозам аналитической группы IDC, объем рынка смартфонов удвоится. В натуральном выражении будет продан миллиард гаджетов. Пока лидером стремительно растущего рынка остается Apple. Но производители смартфонов на базе операционной системы Android от Google уже контролируют 41,7% от общего объема продаж.


Для Apple очень важно выпускать новые версии гаджетов каждый год, говорит аналитик IDC Рамон Ламос: «Задержки открывают дверь для конкурентов»

Маркетологи корпорации назвали мероприятие «Let's talk iPhone», заранее акцентируя внимание аналитиков и прессы на новых характеристиках гаджета — усовершенствованных технологиях распознавания голоса.


В iPhone 4 уже есть функция голосового управления. Это базовая технология, позволяющая с помощью поданной голосом команды набирать номера абонентов из адресной книги и проигрывать музыкальные композиции из плейлиста.


Новые функции голосового контроля от Apple позволяют пользователям давать своему телефону указания отослать электронную почту, сделать пометку в календаре — например, назначить встречу на конкретные дату и время — или найти нужный сайт в интернете, описывает возможности iPhone 4S Манстер из Piper Jaffray Cos.

В Apple работают специалисты по речевым коммуникациям. В прошлом году корпорация купила фирму Siri, разработавшую механизм бронирования авиабилетов и свободных столиков в ресторанах в интернете с помощью голосовых команд. Также Apple могла использовать технологии компании Nuance Communications, которая работает над программами по переводу устной речи в печатный текст.



Венчурные инвесторы замечают, что акцент на технологиях со стороны Apple означает обострение конкуренции с Google. Компания Ларри Пэйджа и Сергея Брина давно работает над расширением функций голосового контроля. Поисковик Google позволяет делать устные запросы и уже умеет трансформировать произнесенные фразы в печатный текст.

«Основная задача компаний заключается в том, чтобы заставить массовую аудиторию пользоваться этими функциями», — говорит Ларри Маркус, венчурный инвестор и основатель компании SoundHound, которая специализируется на технологиях распознавания голоса.


Он оптимистичен: «Apple сумеет сделать этот проект захватывающим, сумеет заставить людей обсуждать это. Голосовой контроль — это фундаментальная основа взаимодействия между гаджетом и его владельцем».

Это хорошая новость для всего рынка, уверен сооснователь компании Vlingo Майк Филлипс. «Вопрос в том, как далеко они зайдут. Действительно ли они собираются перевернуть все существующее представление об интернет-поиске», — заметил эксперт.

Он не исключает, что голосовой поиск вытеснит печатный.

Продажи iPhone 4S в США, Великобритании, Франции, Германии и Японии начнутся 14 октября.

Комментарии
601
ivan_melnichenko@bk.ru
software unih bistro letjat i akumuljatorna 2 dnja
СсылкаПожаловаться
Андрей
жаль только голосовые команды не будут поддерживать русский язык.... это досадно.
СсылкаПожаловаться
shuhrattt@mail.ru
а когда 5го покажет нам )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru