Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: РИА "Новости"

Слухи: Apple iPhone 5 будет стоить в России от 36 000 рублей

По пока официально неподтвержденной информации, iPhone 5 будет стоить в России от 36 до 43 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник на рынке ритейла, знакомый с планами Apple.

Источник уверен, что стартовая стоимость iPhone 5 в России не будет отличаться от цены, по которой в декабре прошлого года начались продажи смартфона iPhone 4S. Тогда цены варьировались от 35 990 до 42 990 рублей в зависимости от объема памяти.

Если данная информация окажется правдой, то россияне по сравнению с американцами будут переплачивать почти в два раза — в США незалоченный аппарат с 16 ГБ памяти без привязки к оператору стоит всего 649 долларов, в России цена по текущему курсу будет примерно 1170 долларов. Даже в соседней Германии это же устройство стоит 679 евро или примерно 27 300 рублей.

С такой ценовой политикой Apple будет крайне тяжело продавать "белые" iPhone 5 в России. Популярный Galaxy S III сейчас стоит у нас 22 690 рублей, и это цена на "белые" аппараты. Даже Samsung Galaxy Note II, который появился на рынке в одно время с iPhone 5, можно купить за 29 990 рублей. Россия для Apple по-прежнему остается даже не второстепенным по важности рынком.

Читайте полный обзор Apple iPhone 5 и смотрите сравнительный видеообзор Apple iPhone 4S, iPhone 5 и Samsung Galaxy S III на Hi-Tech Mail.Ru.

Напомним, вчера стало известно, что официальные продажи iPhone 5 начнутся в России 14 декабря.

Алексей Широков, директор департамента закупок "Евросеть" прокомментировал для Hi-Tech Mail.Ru перспективы iPhone 5 в России:

Независимо от того, сколько будет стоить iPhone 5, его продажи не изменятся. На данный момент до сих пор есть какое-то число пользователей, готовых покупать это устройство, не обращая внимания на соотношение цена/качество. Хотя сегодня другие производители предлагают гораздо больший функционал за гораздо меньшие деньги. Не менее 100 тысяч российских покупателей готовы приобрести до конца года новый iPhone по любой цене.

Подписывайтесь на наш twitter и узнавайте новости hi-tech первыми, получайте призы в конкурсах, смотрите видео и читайте обзоры: 

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2279
bevzuk@inbox.ru
ДОРОГО
СсылкаПожаловаться
lovvertu@mail.ru
В ответ на комментарий от alt66@list.ru История переписки2
alt66@list.ru
не волнуйся, не породишь ты наверное уже 10 000-ный, кто с видом первооткрывателя сообщил нам это
СсылкаПожаловаться
Ты здесь?
СсылкаПожаловаться
Aquila Project
"Как вы оцените стоимость iPhone 5 в России?" - 5% проголосовали "Это нормальная цена за такой аппарат"!
.
За какой аппарат? За такой как у всех? За "старое" железо? Это что пойти на рынок и купить кило огурцов за 2000р.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru