Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2011, Источник: Газета.ру

iPhone без Джобса

Apple готовит презентацию пятой версии iPhone. Впервые мероприятие пройдет без Стива Джобса. Гаджет с изменяющейся толщиной и интегрированным Twitter представит исполнительный директор Apple Тим Кук. Продажи iPhone 5 в США, Европе и Японии начнутся 14 октября.

4 октября Apple проведет конференцию «Let's Talk iPhone», на котором представит новый смартфон iPhone 5. Мероприятие состоится в штаб-квартире компании в Купертино в 10 утра по местному времени.

Презентация нового гаджета впервые пройдет без участия Стива Джобса – 24 августа экс-глава корпорации опубликовал письмо к совету директоров Apple, где сообщил, что покидает свой пост.

В приглашении не уточняется, кто будет рассказывать про запуск устройства. По данным Wireless Federation, устройство будет представлять исполнительный директор Apple Тим Кук.

Предполагается, что смартфон нового поколения будет работать на базе операционной системы Apple iOS 5. От предыдущего iPhone четвертого поколения новинка будет отличаться более мощным процессором A5, как в iPad 2, а также будет иметь 8-мегапиксельную камеру, которая сможет снимать в условиях плохого освещения, сообщает Digital Trends. Устройство будет иметь антенну, которая сможет принимать GSM и CDMA сигналы.

iPhone пятого поколения будет отличаться и внешне: толщина смартфона будет сокращаться от верха к низу, а его края будут закруглены по аналогии с MacBook Air. Задняя панель смартфона будет металлической.

В устройство будут добавлены новые функции: полностью переделана система оповещений, появится средство для обмена сообщениями через интернет iMessage и интеграция с сервисом микроблогов Twitter.

Одной из функций iOS 5 является «Помощник» (Assistant) – он распознает голосовые команды, которыми можно будет управлять большей частью операций на iPhone 5. Ожидается, что с его помощью пользователи смогут получать адреса ресторанов, создавать и отправлять текстовые сообщения и электронные письма.

Новая платформа будет поддерживать онлайн-сервис Apple iCloud, который позволяет хранить данные на интернет-серверах Apple и автоматически синхронизировать файлы со всеми устройствами пользователя – смартфонами, планшетами и компьютерами производства Apple.

Приложения, поддерживающие iCloud, автоматически отправляют новые документы в «облако».

Apple может расширить количество сотовых операторов-партнеров по продаже iPhone – предполагается, что телекоммуникационная компания Sprint Nextel Corp. также будет предлагать iPhone на территории США.

Новый iPhone 5 сможет поддерживать сеть 4G и HSPA+ – технологию высокоскоростной передачи данных (21 Мбит/с).

Продажи iPhone 5 в США, Великобритании, Франции, Германии и Японии начнутся 14 октября.

Аналитики ждут, что вместе с запуском iPhone 5 корпорация Apple одновременно снизит стоимость существующего iPhone 4, а также запустит более дешевую модель – iPhone 4S с объемом памяти в 8 Гб и некоторыми обновленными компонентами, сообщает Digital Trends. С его помощью корпорация может увеличить продажи на развивающихся рынках.

В первом полугодии 2011 года корпорация Apple продала 40 млн iPhone. Аналитики прогнозируют, что в следующем году компания продаст около 110 млн новых устройств.

На презентации нового смартфона партнер корпорации – социальная сеть Facebook – презентует приложение для iPad, сообщает техноблог Mashable.

С этим проектом связан скандал в администрации соцсети. 26 сентября ведущий разработчик приложения Facebook для iPad Джефф Веркойен ушел из компании. Одной из причин его увольнения стало то, что Facebook затягивала запуск приложения, разработка которого закончилась еще в мае.

Причиной переноса запуска приложения Facebook, по словам источников Marshable, являются натянутые отношения с Apple.

По данным блога, Facebook должна была быть интегрирована в iOS, но невозможность договориться привела к тому, что вместо Facebook компания Apple интегрировала в iOS сервис микроблогов Twitter.

Но эксперты Marshable считают, что отношения между компаниями налаживаются из-за стремительного развития конкурента – Google. «Компании должны объединить усилия, так как у Facebook нет мобильной платформы, а у Apple нет социальной платформы», – убеждены аналитики.

На мероприятии Apple социальная сеть может представить новую версию приложения Facebook для iPhone, по дизайну и скорости имитирующую приложение для iPad.

Комментарии
94
Roman Prisyazhnuk
продам дешево new apple(factory unlocked) iphone 4,4s,ipad 2, samsung Galaxy S II , мин 2 шт skype, romio766
СсылкаПожаловаться
microlabdelux@mail.ru
Скоро в 2012 начнуться катаклизмы в природе нахрена казе баян спрашивается тут о продуктах надо думать и о домике в деревне штоб на овощях прожить дебилы полные америкосы
СсылкаПожаловаться
justindrewbi@bk.ru
В ответ на комментарий от Дядюшка Бен
Дядюшка Бен
Народ, вы чего? Это ж всё "левые" концепты дизайна, да фейки.
СсылкаПожаловаться
spasibo kyep
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru