Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Студенты провалили экзамены из-за редкого стандарта фотографий iPhone

Школьники и студенты в США столкнулись с проблемой — фотографии с iPhone не загружаются на порталах для сдачи экзаменов. Союз колледжей США выпустил отдельную инструкцию для этого.

В смартфонах Apple со времен обновления iOS 11 в 2017 году по умолчанию используется формат фотографий HEIC, который позволяет более эффективно сжимать фотографии — они занимают в два раза меньше места, чем JPEG. Формат HEIC могут использовать все желающие, он поддерживается в Windows и многие сайты переходят на него, чтобы экономить ресурсы сервера и ускорить работу. Но во время глобального карантина оказалось, что не все сервисы знают про современный формат фотографий.

С этой проблемой столкнулись студенты и школьники с iPhone — как оказалось, американские сайты для сдачи экзаменов не работают с форматом HEIC, и из-за этого многие тесты и контрольные не были зачтены. Часть заданий в экзаменах можно решать письменно, потом написанное нужно сфотографировать и загрузить в специальный сервис для учеников.

Союз колледжей США даже выпустил отдельную инструкцию, чтобы учащиеся смогли сохранять фотографии из менее популярного формата HEIC в более привычный JPEG. Об этом сообщает The Verge. Для переключения форматов нужно зайти в «Настройки» → «Камера» → «Форматы» и выбрать пункт «Наиболее совместимый». В таком случае фотографии будут занимать больше места в смартфоне, но зато не возникнут проблемы с совместимостью.

Также есть много простых способов конвертировать HEIC-фотографию в JPEG — для этого существуют специальные онлайн-сервисы или лайфхаки, например, переслать файл самому себе по почте.

Другие смартфоны тоже поддерживают формат HEIC — например, линейка Samsung Galaxy. Только в этих смартфонах новый формат используется как дополнительный, на который можно переключиться, а по умолчанию используется привычный JPEG. Поэтому у студентов с Android не возникли проблемы со сдачей экзаменов.

Студентам, которые столкнулись с проблемой загрузкой фотографий в сервис для сдачи экзаменов, разрешили позже пересдать их. Добавят ли разработчики поддержку формата HEIC — неизвестно.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о проблемах студентов из-за формата фотографий, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
6
Желтый Дождик 26
убогое поделие...
СсылкаПожаловаться
Ady Odyssey
Типичный Эппл - несовместим с любыми серьёзными задачами.
Выясняется, что реально Айфонщики просто смотрели фотки на экране айфона и активно никуда их не сбрасывали... А когда столкнулись с ...РЕАЛЬНОСТЬЮ выяснилось , что Айфон не годиться для жизни. А внимательный человек посмотрел бы ТХ Айфона заранее - о отбросил бы этот вариант.
СсылкаПожаловаться
Timcus
Безответственное поведение владельцев порталов для сдачи экзаменов, выглядит как перекладывание с больной головы на здоровую, мол "у нас нет поддержки, поэтому виноваты вы". У всех есть поддержка и всё работает, а у них нет, но виноваты как всегда пользователи, многим из которых вообще невдомёк, что там за формат и как его менять, им попросту не до этого.
Jpeg вообще давно пора запретить как устаревший, неэффективный и нагружающий сеть кодек.
СсылкаПожаловаться
Albert
В ответ на комментарий от Артем Величко
Артем Величко
Вполне ожидаемо. Какова целевая аудитория таковы и проблемы;)
СсылкаПожаловаться
Полностью поддерживаю!
СсылкаПожаловаться
артём глушков
А не лучше и проще ли добавить поддержку нового формата на серверы учебных заведений?
СсылкаПожаловаться
Артем Величко
Вполне ожидаемо. Какова целевая аудитория таковы и проблемы;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас