Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2011, Источник: Gazeta.ru

iPhone временно недоступен

Покупатели новых iPhone 4S не могут выйти в интернет, дозвониться и даже отправить сообщение. Сбои в работе гаджетов возникают после подключения SIM-карт с PIN-кодами, выяснили в компании T-Mobile. Справиться с проблемой можно, отказавшись от ввода пароля на смартфоне.

Владельцы новых iPhone 4S в Европе жалуются на сбои в работе устройства: смартфоны не дозваниваются, с перебоями отправляют сообщения, плохо ловят интернет и т. д. Большое количество обращений вынудило германского оператора связи T-Mobile опубликовать на сайте специальное сообщение для пользователей гаджетов Apple.

«В настоящее время поступает большое количество запросов пользователей о проблемах в сети (прерывается связь, плохой прием сигнала, ошибки при отправлении SMS). Эта проблема возникает, когда вы вставляете в смартфон активированную SIM-карту, защищенную PIN-кодом», – говорится на сайте T-Mobile. Проблема возникает у всех мобильных операторов – сбои не могут быть вызваны проблемами в сети или дефектами SIM-карт, уточняют в T-Mobile. Сбоев в работе предыдущих моделей смартфонов iPhone с обновленным программным обеспечением также не наблюдается. «Совместно с компанией Apple мы работаем над решением проблемы и надеемся на ваше понимание», – заключает пресс-служба оператора.

К сообщению компании прилагается инструкция по временному устранению проблем: T-Mobile советует пользователям iPhone 4S отключить ввод пароля на смартфоне.

Новая версия iPhone была представлена на конференции «Let's Talk iPhone» 4 октября в штаб-квартире Apple в Купертино. Смартфон нового поколения работает на базе операционной системы Apple iOS 5. От предыдущего iPhone четвертого поколения новинка отличается более мощным процессором A5, как в iPad 2, а также 8-мегапиксельной камерой, которая может снимать в условиях плохого освещения. Внешне iPhone 4S почти не отличается от четвертой версии. iPhone 4S поддерживает онлайн-сервис Apple iCloud, позволяющий хранить данные на интернет-серверах Apple и автоматически синхронизировать файлы со всеми устройствами пользователя — смартфонами, планшетами и компьютерами производства Apple. Приложения, поддерживающие iCloud, автоматически отправляют новые документы в «облако».

Устройство также поддерживает функцию голосового управления. Это базовая технология, позволяющая с помощью поданной голосом команды набирать номера абонентов из адресной книги и проигрывать музыкальные композиции из плейлиста. Новые опции голосового контроля позволяют пользователям давать iPhone 4S команды по отправке электронной почты, делать пометки в календаре (например, назначить встречу на конкретные дату и время) или найти нужный сайт в интернете.

Новый гаджет презентовал Тим Кук, который сменил на посту исполнительного директора основателя Apple Стива Джобса в августе этого года. Многие собирались купить iPhone 4S в память о Джобсе. По данным корпорации, в первые 24 часа после презентации смартфона было принято более одного миллиона онлайн-заказов, что на 600 тысяч больше числа заявок на предыдущую модель – iPhone 4. Розничные продажи нового iPhone начались 14 октября в США, Австралии, Великобритании, Германии, Канаде, Франции и Японии. 12 октября корпорация запустила обновленное программное обеспечение iOS 5: оно совместимо со смартфонами iPhone 3GS и iPhone 4, с планшетниками iPad и iPad 2 и плеерами iPod Touch третьего и четвертого поколения. Для обновления ПО пользователям также нужно скачать новую версию программы iTunes.

В день старта обновленного ПО при попытке загрузить операционную систему серверы корпорации Apple выдавали техническую ошибку – Error 3200.

Информация об ошибке появлялась во время установки iOS 5, когда запрос авторизации обновляемого устройства переставал выполняться на серверах Apple. В компании заявляли, что проблема связана с большим количеством одновременных попыток пользователей загрузить iOS 5. В некоторых случаях смартфоны Apple вообще переставали работать, так как не могли подключиться к серверу аутентификации Apple.

Комментарии
58
boiko_989@mail.ru
а что сним???? не уже ли не полядки?
СсылкаПожаловаться
unesenniy vetrom €l
У меня айфон 3Gs ну хороший тел,до этого у меня был GALAXY S,,если честно мне больше нравится галактика..а галактика лучше чем айф0n...
СсылкаПожаловаться
shpak_777@mail.ru
что не новая версия айфона то здоровенный косяк в придачу .... телефон такого класса и в такой ценовой категории НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТАКОГО !!! полторы штуки баксов за то чтоб мой телефон глючил... да нафиг он нужен????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru