Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

iPhone начали дешеветь в России. Что происходит

После резкого скачка цен вверх из-за падения рубля в начале марта на российском рынке начали постепенно дешеветь смартфоны Apple. Например, iPhone XR уже приблизился к старой цене.

В начале марта рубль резко упал в цене по отношению к другим валютам — курс доллара и евро выросли на четверть и продолжают держаться на этом уровне. Из-за этого магазины начали повышать цены на смартфоны и другую технику, особенно к скачкам курса чувствительны «серые» магазины. Но уже спустя месяц ситуация начала стабилизироваться, официальные и серые магазины начали постепенно снижать цены.

Например, средняя цена iPhone XR 64 ГБ в России за месяц упала с 50 тысяч рублей до 49 тысяч — почти такой же уровень цен был в конце февраля.

График изменения цены iPhone XR

Если у вас есть смартфон Apple или любое другое устройство этой марки — поделитесь отзывом о нем, чтобы помочь другим выбрать лучший товар.

В первую очередь магазины в России отказались от скидок и бонусов, чтобы снизить возможные убытки из-за скачков курса. При этом им нужно сохранять уровень спроса на прежнем уровне, ведь из-за кризиса и карантина во всем мире падают продажи смартфонов, поэтому крупные сети стараются сдерживать цены.

Более современный iPhone 11 тоже постепенно дешевеет — его средняя цена упала примерно на две тысячи рублей по сравнению с мартом.

Исследование магазинов показывает, что цены постепенно падают и на другие товары. Например, флагман Xiaomi Mi Note 10 с камерой на 108 Мп в среднем подешевел на три тысячи всего за месяц:

А вот здесь сейчас отдают Xiaomi Mi Note 10 по отличной цене с промокодом HOME6 - примените промокод, чтобы увидеть цену со скидкой (количество ограниченно).

Недорогие смартфоны тоже дешевеют. Цена Xiaomi Redmi Note 8 Pro в российских магазинах уже упала на тысячу рублей:

А вот здесь сейчас отдают Xiaomi Mi 9T по отличной цене с промокодом HOME5 - примените промокод, чтобы увидеть цену со скидкой (количество ограниченно).

Падение цен затронуло и другие категории товаров. Например, самый популярный «умный» браслет Xiaomi Mi Band 4 за месяц подешевел на 5% и почти вернулся к цене докризисного уровня:

Если вы искали современные беспроводные наушники, сейчас удачный момент взять Xiaomi Redmi Ardots, пока на них цена не поднялась:

Xiaomi тоже старается сдерживать цены на товары в России. Например, бюджетный телевизор Mi TV 4A с Android TV стоит примерно так же, как и до падения рубля в начале марта:

Если у вас есть техника Xiaomi — поделитесь отзывом о ней, чтобы помочь другим выбрать лучший товар.

Здорово упали цены на прошлогодний компактный флагман Galaxy S10e, его сейчас можно взять по выгодной цене — смотрите подробнее:

А вот здесь сейчас отдают Samsung Galaxy S10e по отличной цене с промокодом HOME13 - примените промокод, чтобы увидеть цену со скидкой (количество ограниченно).

Также есть отличная альтернатива дорогим флагманам Honor:

А вот здесь сейчас отдают Huawei Nova 5T по отличной цене с промокодом HOME12 - примените промокод, чтобы увидеть цену со скидкой (количество ограниченно).

Сейчас самый удачный момент, чтобы сделать дорогие покупки по старому курсу до повышения цен. Если вы давно хотели приобрести что-то из техники, не теряйте времени — смотрите самые выгодные цены и выбирайте по категориям: смартфоны, смарт-часы и фитнес-браслеты, телевизоры, ноутбуки и планшеты, наушники, камеры, крупная бытовая техника, мелкая бытовая техника.

Успейте получить горящие товары на AliExpress по рекордной цене с персональной скидкой (нажмите на фото товара, чтобы посмотреть подробнее):

Расскажите о минусах и плюсах своей техники, чтобы помочь другим выбрать лучший товар.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас