Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2014, Источник: Engadget

Тим Кук: iPod Classic больше не будет

Сегодня нет никаких сомнений, что наиболее удобным способом распространения и потребления музыки является использование интернет-магазинов и ее дальнейшее прослушивание на мобильных устройствах, будь то телефоны или портативные плееры. Однако так считали далеко не всегда, причем не только пользователи, но и сами музыканты, а также компании звукозаписи.

Несмотря на отсутствие интернет-рынка музыки как такового, в 2001 году компания Apple выпустила iPod и iTunes, которые стали началом популяризации цифровой дистрибуции музыки. Плеер iPod обзавелся несколькими поколениями, а также получил свои версии nano и shuffle, а впоследствии и iPod Touch — самое недорогое устройство на iOS.

Однако в прошлом месяце iPod Classic, который был преемником классического iPod, пропал из магазинов компании. Тим Кук (Tim Cook) дал интервью на WSJD, в ходе которого ответил на вопрос, почему культовый девайс пропал с витрин магазинов: «Мы не можем закупать составляющие для iPod Classic. Они их больше не делают».

Причина достаточно прозаичная, однако компания могла бы и найти взаимовыгодные условия для производства комплектующих с фабриками или перенести производство к другим подрядчикам. Однако не все так просто: «Мы должны были бы сделать полностью новое устройство… Но количество желающих приобрести это девайс слишком мало»

Из слов Тима Кука становится ясно, что компания не планирует выпускать iPod Classic в будущем. Нельзя сказать, что это стало большим удивлением, так как уже достаточно давно компания не обновляла классическую версию плеера.

Портативные плееры пользуются все меньшим спросом, поскольку современные смартфоны способны хранить большое количество музыкальных композиций в памяти устройства, а скорости мобильного интернета, как правило, достаточно для прослушивания музыки онлайн. К тому же качество звука, за некоторыми исключениями, одинаково - и в плеерах, и в современных смартфонах.

Таким образом, смартфоны уничтожают не только рынок дешевых фотоаппаратов, но и портативных плееров, оставляя место только для специализированных устройств, например, зеркальных фотоаппаратов и плееров, поддерживающих воспроизведение несжатых форматов музыки.

Комментарии
37
Александр Богданов
Очень жаль! Classic идеальный аудиоплеер.
СсылкаПожаловаться
RAZR
iPod classic - самый лучший плеер на свете! Он был идеальным сочетанием качественного звука, большого объёма памяти, дорогих материалов корпуса и простого, понятного интерфейса. О доставляет удовольствие только от осознания того, что он у тебя есть. Посмотрев биографию Apple после Джобса, не трудно понять , что она скатывается до уровня других компаний - с одной стороны хороших, с другой - безликих. Сначала был iPhone-лопата, потом исчезновение Classic, а дальше что? Mac OS "а-ля Windows?"
СсылкаПожаловаться
Ярослав Юрьевич
В ответ на комментарий от виктор История переписки5
виктор
ну да, айпод же с любыми устройствами работает... Беспроводка только у епла...
СсылкаПожаловаться
Не совсем понял, что имеется ввиду.
Я говорил об удобстве использования. Каждый раз, садясь в машину подключать телефон к магнитоле - это не удобно. Лежащий в бардачке iPod - удобно. К тому же, он подключен по цифровой шине, декодирование осуществляет цап магнитолы. В верхней линейке alpine они выполнены отлично. "Беспроводка" - это что? Bluetoth передает уже сжатый поток, о музыке речь тут уже не идет. Это та же "балалайка".
Да, эта связка действительно работает только ipod+alpine. Если подскажете другое решение для машины, чтобы было и удобно и качественно, буду благодарен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru