Видео: костюм Железного Человека в реальной жизни

Британский изобретатель, сконструировавший летательный костюм в стиле Железного Человека, продемонстрировал его возможности на конференции TED (Технологии, развлечения и дизайн) в Ванкувере. Короткий полет Ричарда Браунинга состоялся на открытой площадке Ванкуверского конференц-центра перед большим числом зрителей.
Во время загрузки произошла ошибка.
Ричард Браунинг летает в своем костюме над набережной Ванкувера

С тех пор как он месяц назад опубликовал видеоролик своего первого полета, публика проявила огромный интерес к летному костюму Браунинга. Сам он настаивает, что проект представляется ему «немного забавным».

Фото: BRET HARTMAN/TED

Как и у Тони Старка из комиксов, у Браунинга есть встроенный в шлем экран с датчиками. Костюм взлетает вертикально, а пилот использует свои руки, чтобы контролировать направление и скорость полета. Браунинг сказал, что он легко способен летать со скоростью 321 км/ч и подниматься на километровую высоту, но по соображениям безопасности он удерживает высоту и скорость на низком уровне. Костюм может летать без подзарядки в течение 10 минут.

Ричарда Браунинг сказал в интервью BBC:  

Я делаю все это по той же причине, что и альпинист, который видит гору и хочет подняться на нее - для меня это вызов и испытание.

На создание костюма англичанина вдохновил его отец, авиационный инженер и изобретатель, который погиб, когда Браунинг был еще подростком.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас