Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 марта 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Самые выдающиеся женщины IT-мира

Накануне 8 Марта мы решили вспомнить о тех представительницах слабого пола, которые смогли добиться самых сильных позиций в мире высоких технологий, где, как правило, властвуют мужчины.

 

Мег Уитман (HP)

Мег Уитман заняла пост генерального директора компании Hewlett-Packard в сентябре 2011 года. До этого, с 1998 по 2008 год, она была руководителем онлайн-аукциона eBay. После ее назначения акции HP выросли примерно на 25%, а компания довольно неплохо старается перестроиться с десктопного на мобильный сегмент.

 

Марисса Майер (Yahoo!)

В июле 2012 года Марисса Майер, одна из старейших сотрудников Google, ушла из компании (с поста вице-президента) и заняла пост генерального директора Yahoo! На своей новой должности Марисса добилась серьезных успехов — с момента ее прихода акции Yahoo! выросли в 2,5 раза, а общая капитализация компании превысила 40 миллиардов долларов.

 

Наталья Касперская (InfoWatch)

В 1997 году Наталья вместе с Евгением Касперским основала «Лабораторию Касперского» и была ее руководителем около 15 лет. Под ее началом «Лаборатория Касперского» получила мировую известность на рынке антивирусных решений.

В 2004 году она создала новую компанию InfoWatch, занимающуюся разработкой инструментов для защиты корпоративной информации. С 2007 года Наталья Касперская — гендиректор InfoWatch.

 

Вирджиния Рометти (IBM)

Вирджиния Рометти работает в IBM с 1981 года, а с 1 января 2012 года она заняла пост генерального директора этой компании. Впервые в истории у руля этого hi-tech гиганта встала женщина.

В 2012 году Вирджиния Рометти заняла первое место в списке самых влиятельных бизнес-леди США по версии Fortune, даже несмотря на то, что за время ее руководства стоимость ценных бумаг компании практически не изменилась.

 

Сьюзен Войчицки (Google)

Новоиспеченная глава YouTube, а ранее старший вице-президент Google по рекламе, Сьюзен Войчицки когда-то сдавала свой гараж основателям компании Сергею Брину и Ларри Пейджу. Она присоединилась к Google в самом начале становления компании, став сотрудником за номером 16. Подразделение, которым она руководила, в прошлом году увеличило выручку на 16% (до 50,58 миллиарда долларов).

Интересно, что сестра Сьюзен — жена Сергея Брина.

 

Шер Вонг (HTC)

Шер Вонг — дочь известного тайваньского бизнесмена, но знаменита она не этим, а тем, что является соучредителем и председателем правления компании HTC. Ранее она также поучаствовала в создании компании VIA Technologies, руководителем которой в настоящее время является ее муж Вен Чи Чен.

Кстати, в 2011 году Forbes назвал эту семейную чету самыми богатыми людьми Тайваня (их состояние на тот момент оценивалось в 8,8 миллиарда долларов).

 

Шерил Сэндберг (Facebook)

Шерил Сэндберг уже почти пять лет работает операционным директором Facebook и является первой женщиной-членом совета директоров этой компании. Ранее она занимала должность вице-президента в Google и директора по персоналу в министерстве финансов США.

Некоторые журналисты склонны утверждать, что именно под влиянием Шерил Сэндберг Facebook превратился в успешную бизнес-компанию.

 

Урсула Бернс (Xerox)

Урсула Бернс пришла в Xerox еще в 1980 году и с тех пор выросла до генерального директора всемирно известной компании по выпуску копировальной техники.

За время ее руководства (с 2009 года) акции Xerox выросли на 40%, а капитализация превысила 13 миллиардов долларов. Бернс является первой афроамериканкой-гендиректором из списка Fortune 500.

 

Сафра Кац (Oracle)

Сафра Кац начала свою карьеру в Oracle в 1999 году, с 2005 по 2008 год она работала в должности финансового директора, а сейчас занимает пост вице-президента этой одной из крупнейших софтверных компаний в США.

C ее помощью было налажено функционирование системы документооборота Xerox, изменен подход к планированию, а также упорядочен процесс осуществления финансовых операций. Кроме того, Сафра Кац стала одним из самых активных инициаторов изменения стратегии Oracle — при ней компания начала активно присоединять новые направления.

Комментарии
165
Алексей Данилов
А где Ада Лавлейс?))
СсылкаПожаловаться
Самон
Умная женщина - это страшное "оружие" : )))
СсылкаПожаловаться
Taylor Gang
В ответ на комментарий от oks-khristenko@mail.ru История переписки3
oks-khristenko@mail.ru
сдохни ты!!!
СсылкаПожаловаться
овца тупая
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru