Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 августа 2014, Источник: The Wall Street Journal, TechCrunch

WSJ: не все iPhone 6 получат сапфировое стекло

Авторитетный ресурс The Wall Street Journal сообщил новые сведения о продуктах Apple, которые будут анонсированы в течение ближайших трех месяцев — смартфонах iPhone 6 и смарт-часах iWatch.

Сообщается, что оба этих гаджета получат сапфировое стекло, которое надежно защитит дисплеи от физических повреждений. При этом, как утверждают источники, таким стеклом будут комплектоваться все iWatch, но не все iPhone 6.

По данным The Wall Street Journal сверхпрочным стеклом смогут похвастать лишь дорогие модификации новых смартфонов. По всей видимости, речь идет о смартфонах с максимальным объемом встроенной памяти.

Такой ход можно назвать довольно неожиданным для Apple — американская компания никогда не делала подобных различий для своих смартфонов. Однако нельзя не признать, что данный шаг будет отличным стимулом для покупки более дорогой версии iPhone 6.

При этом вовсе необязательно, что использование сапфирового стекла увеличит себестоимость iPhone 6. Источники утверждают, что Apple нашла способ удешевления защитных панелей. Для их производства используется вполне обычный пластик, на который сверху наносится сапфировый слой. Таким образом, защитное стекло становится менее восприимчивым к повреждениям, чем Gorilla Glass последнего поколения, но при этом стоит столько же или даже меньше.

Вся информация об Apple iPhone 6 в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
101
jonibonis@mail.ru
айфон в нашей стране девайс ***
СсылкаПожаловаться
smt_marija@mail.ru
Из за алюминия он скользкий (и ещё они хорошо гнуться не знаю почему apel это не запатентовал потом бы судился такое достижение "науки") и по этому у многих экраны разбиты или поменяны а на этом тоже хорошие бабки подымают.А за сопфир ещё больше брать можно да и биться будет чаще за iпонт надо платить
СсылкаПожаловаться
Максим Максимов
странное решение... сапфировое стекло устойчиво к царапинам, но крайне не устойчиво у ударам - не вижу смысла в этом выпендрёже! проще было с поставщиком Corning договорится и не заморачиваться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru