Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа 2015, Источник: PC World

Японские очки защитят от папарацци

Специалисты Национального института информатики Японии разработали специальные очки Privacy Visor, которые защитят от назойливых папарацци. Если надеть их, то объектив современной фотокамеры (и зеркальной, и компактной, и гибридной) не сможет сфокусироваться на лице, а значит, журналист будет лишен возможности сделать качественные фото.

Японские очки Privacy Visor — не гаджет, но антигаджет. В их разработке был использован материал с особыми свойствами. Кроме того, линза очков, защищающих от папарацци, неровная и имеет несколько углов.

Когда объектив камеры пытается сфокусироваться на лице человека, который носит очки Privacy Visor, он воспринимает его лишь как фоновый объект, поэтому продолжает поиск точек фокусировки. Исследователи отмечают, что в настоящее время процент лиц, которые удалось скрыть с помощью Privacy Visor, составляет 90%; в дальнейшем результат будет улучшен.

Профессор Исао Этидзэн, один из создателей очков, отмечает:

Наш продукт Privacy Visor — это первая разработка в мире с использованием такой технологии. Нам часто советуют не раскрывать свою персональную информацию третьим лицам, но наше лицо — это тоже своего рода удостоверение личности. Должен быть способ защитить его.

Напоследок отметим, что очки вряд ли поступят в широкую продажу. Дело в том, что не только фотокамеры папарацци, но и объективы камер видеонаблюдения не могут сфокусироваться на лице человека, который носит такие очки. Кроме того, цена  Privacy Visor (30 000 йен, что примерно равно 240 долларам), делает их интересными, в первую очередь, для звезд шоу-бизнеса, а карманникам или мелким ворам в супермаркетах аксессуар будет не по средствам. Очки также несколько ограничивают обзор, поэтому водить в них машину нежелательно.

Ранее японские исследователи уже разрабатывали модель очков против папарацци, однако этот гаджет, засвечивающий снимок в области лица активными светодиодами, требовал наличия источника энергии и весил значительно больше, чем обычные солнцезащитные очки.

Комментарии
3
Мистер
Сфокусироваться на груди разве уже нельзя? Лицо и грудь находятся почти в одной плоскости, поэтому на снимке человек получится полностью точным.
СсылкаПожаловаться
SLV
"Виталий Грабченко2015-08-11 23:17:34
Ага. А ручной фокус тоже обманут?"
Японские гаджеты против Русской смекалки - ни что!))
СсылкаПожаловаться
Виталий Грабченко
Это все для богатых. Сделайте для нас, для бедных.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru