Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 апреля 2015, Источник: Jawbone, BusinessInsider

Jawbone представила новейшие фитнес-трекеры Up2 и Up4

Компания Jawbone в ноябре прошлого года представила фитнес-трекер Up3. Девайс с набором необычных датчиков и широчайшим выбором внешнего вида недолго оставался флагманским решением производителя. Сегодня компания анонсировала следующее поколение Up4, в котором основным отличием является поддержка бесконтактных платежей, а также заменила Up24 на более компактный Up2.

Новейший гаджет является, по своей сути, калькой c Up3. Тут используются такие же биометрические датчики, которые, как ранее заявлялось, способны мониторить данные тела человека в состоянии покоя, результаты которых аналогичны медицинскому оборудованию. Отличием является наличие NFC-чипа, благодаря которому можно будет совершать бесконтактные платежи. 

Поскольку такая функциональность требует, в первую очередь, обеспечения безопасности, пока производителю удалось договориться только с одной банковской организацией – American Express. Система безопасности идентична таковой в Apple Watch: данные о карте хранятся в приложении на смартфоне, причем информация сокрыта под токеном, то есть фактическая информация о карте не передается. 

Несмотря на то, что данная система будет работать только с картами American Express, сам факт интеграции в девайс, который вообще никогда не обеспечивал функциональность, не связанную напрямую со спортом и здоровьем, предлагает возможность оплаты. Судя по всему, возможность таких платежей является не просто выдуманным парой компаний трендом, а реальной необходимостью для самих пользователей — производитель говорит, что интеграция NFC потребовалась для обеспечения «душевного спокойствия» их потребителей. Стоимость Up4 составляет 199,99 долларов (около 10 100 рублей по текущему курсу), на 20 долларов дороже Up3, который, наконец, поступил в продажу (Up4 ожидается летом).

Jawbone Up2

Вместе с тем, компания приготовила новый трекер Up2, который является, по сути, продвинутой и заметно более компактной версией Up24 (обзор)(пропавшей из магазина). Тут есть трекеры сна, активности, ведение журнала приема пищи, система «умный тренер» и другие привычные возможности. Приятным моментом является цена — новинка обойдется в 99,99 долларов (приблизительно 5050 рублей по актуальному курсу). Черный браслет уже доступен для заказа, а светло-серый появится несколько позже.

С начальной моделью Up Move можно ознакомиться в обзоре на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
4
Alexander Moiseyev
В ответ на комментарий от тот История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Ну назвали бы его релакс-браслет вместо фитнес-браслета:)
СсылкаПожаловаться
Scythe Necris
Когда их начнут делать несъемными и со взрывчаткой? А, ну да, это ж эпл будет первым..
СсылкаПожаловаться
Alexander Moiseyev
"Тут используются такие же биометрические датчики, которые, как ранее заявлялось, способны мониторить данные тела человека в состоянии покоя, результаты которых аналогичны медицинскому оборудованию." - Нонсенс какой-то!! Зачем на фитнес браслете мониторить данные тела в состоянии покоя? Ведь фитнес браслет прежде всего нужен для мониторинга тела в состоянии ДВИЖЕНИЯ!??...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru