, Источник: 9 to 5 mac

Джобс хотел уничтожить Android

В понедельник в продаже появится книга, содержащая биографию Стива Джобса, но некоторые детали стали известны уже сейчас. В частности много шума наделало высказыванием Стива в адрес операционной системы Android.

Айзексон, биограф, написал, что Джобс был мертвенно бледен, когда в январе 2010 года HTC представила телефон на Android, который обладал многими сенсорными особенностями и другими популярными функциями iPhone. Apple, подала в суд, и Джобс заявил Айзексону, что действия компании Google являются "огромным воровством".



"Я потрачу последний вздох, если будет нужно, и каждый цент из тех $40 миллиардов, которые Apple имеет в банке, Чтобы исправить это", сказал Джобс. "Я собираюсь уничтожить Android, потому что это украденный товар. Я готов развязать ядерную войну ради этого ".


Позже, на одной из встреч со Шмидтом в Пало-Альто, штат Калифорния, Джобс сказал ему, что он не был заинтересован в урегулировании судебного процесса.


"Мне не нужны ваши деньги. Если вы предложите мне $5 миллиардов, я их не возьму. У меня много денег. Я хочу, чтобы вы прекратили использовать наши идеи в Android, это все, чего я хочу." Встреча, как написал Айзексон, ничего не решила.


Возможно, именно этим частично обусловлены иски Apple против производителей устройств на Android.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас