Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: GSMArena

Jolla на Sailfish OS поступил в продажу

Смартфон Jolla, работающий на операционной системе Sailfish OS, поступил в продажу в Финляндии по цене 399 евро (примерно 17 900 рублей по текущему курсу). В ближайшем будущем его можно будет приобрести еще в 135 странах (во всяком случае, это обещает производитель).

Напомним, что операционная система Sailfish OS разработана на базе MeeGo выходцами из Nokia. Ее основной фишкой является жестовое управление. Проблемы с нехваткой приложений здесь нет, так как поддерживаются Android-программы и игры. Кроме этого, аппарат продается с предустановленными картами Nokia HERE.

Новинка доступна в 9 различных цветах, покупатели также могут приобрести сменные панели к смартфону, чтобы еще больше кастомизировать его.

Jolla получил 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 960 х 540 пикселей, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,4 ГГц и графикой Adreno 305, 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти, расширяемой при помощи карт microSD, основную 8-мегапиксельную камеру с автофокусом и вспышкой, фронтальную 2 Мп камеру, а также сменный аккумулятор на 2100 мАч.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
132
otto-shmidt@bk.ru
Респект! Нашим нужно учится!
СсылкаПожаловаться
ANDREY LE
там кофе расплескался в рекламе это типа водозащита какая то?
СсылкаПожаловаться
ANDREY LE
интересно таким было бы будущее нокии без винфона? цветом и шрифтом линейку люмий напоимнает.....есть ли у него какие то фирменные мелодии и темы как у нокии?и пиложения на нем также плавно как на андроиде работают?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru