Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 сентября 2010, Источник: JVC

3D-проекторы для энтузиастов

На выставке IFA мы могли лицезреть не только телевизоры с возможностью отображения 3D-контента, но и соответствующие проекторы. Сама технология 3D довольно интересна, хотя особым спросом совместимые решения сегодня не пользуются, во всяком случае не благодаря 3D. Впрочем, энтузиасты существовали всегда, и им, вероятно, будет интересно узнать, что компания JVC анонсировала 3D-проекторы D-ILA - DLA-X3, DLA-X7 и DLA-X9. По заявлениям производителя, новинки обладают натуральной контрастностью, не имеющей равной в отрасли; у топовой модели этот показатель составляет 100 000:1.

 

Модели DLA-X3, DLA-X7 и флагман DLA-X9 имеют корпус новой симметричной конструкции с центрально-расположенным объективом и задними входными разъемами, которые обеспечивают более разнообразные возможности размещения и монтажа. Стандартным для всех моделей является черный глянцевый корпус, а модель DLA-X3 представлена также и в белом цвете.

С появлением оптического блока D-ILA нового поколения инженерам JVC удалось кардинально улучшить характеристики изображения проекторов. Работающие по технологии D-ILA LCOS матрица и сетчатый поляризатор были модернизированы для достижения максимально возможного уровня черного и предельно плавной градации оттенков цветов. Применение новой короткодуговой высокоэффективной сверхмощной лампы в сочетании с 16-шаговой апертурой объектива (DLA-X3), 16-шаговой апертурой объектива и двойной апертурой лампы (DLA-X7 и DLA-X9) позволило существенно увеличить натуральную контрастность. Значительно выросла и яркость, достигнув невероятной величины в 1300 ANSI-люменов. Кроме того, цветовые профили Adobe RGB, DCI и sRGB обеспечивают более точную цветопередачу. И это еще не всё: разработанная JVC технология обработки движущихся объектов с удвоенной скоростью Clear Motion Drive была дополнительно усовершенствована для уменьшения размытости, вызванной движением, с использований таких технологий, как кадровая интерполяция (Frame Interpolation) и вставкой черных кадров (Black Frame Insertion).

DLA-X7 и DLA-X9 разработаны для сертификации по стандартам THX и в настоящее время тестируются специалистами THX. Эти проекторы рассчитаны и на ISF-сертификацию; в них предусмотрен режим профессиональной калибровки ISF C3 и 99 режимов коррекции изображения под тип экрана для максимального улучшения качества отображения воспроизводимого контента. Оснащенные 7-координатной системой управления цветом, эти новые модели позволяют пользователю осуществлять калибровку в широчайшем диапазоне.

Новый флагманский проектор DLA-X9 создан с применением компонентов, подобранных и протестированных вручную, и имеет невероятную натуральную контрастность 100 000:1, которой не может похвастаться ни один другой трехчиповый проектор на рынке кинотеатральных проекторов. Натуральная контрастность DLA-X7 — 70 000:1, а DLA-X3 — 50 000:1.

Как и на предыдущих моделях проекторов JVC, величины коэффициента контрастности не увеличиваются искусственно электронными схемами или динамической ирисовой диафрагмой, поэтому в каждом кадре неизменно и достоверно воссоздаются пиковые оттенки белого, глубокие оттенки черного и все промежуточные.

Все три модели совместимы с разработанными JVC очками PK-AG1 типа Active Shutter 3D и излучателем 3D-сигналов PK-EM1 (оба аксессуара продаются отдельно) для 3D-презентаций.

Для воспроизведения 3D-контента каждый проектор оснащен входами HDMI 1.4a и поддерживает системы передачи трехмерных данных Frame Packing (Blu-ray), Side-by-Side (телевещание) и Above-Below. Внешний излучатель 3D-сигналов (PK-EM1) синхронизирует проецируемое изображение с очками типа Active Shutter 3D от JVC (PK-AG1). Этот излучатель обеспечивает надежную передачу сигналов на 3D-очки для получения превосходного объемного изображения независимо от типа используемого экрана или конфигурации конкретного домашнего кинотеатра.

Проекторы JVC DLA-X9, DLA-X7 и DLA-X3 появятся в продаже в начале декабря по цене 649000, 429000 и 225000 рублей, соответственно. 3D-очки JVC PK-AG1 (9 900 рублей) и излучатель 3D-сигналов PK-EM1 (6 650 рублей) также появятся в магазинах в начале декабря.

Комментарии
5
victor-extreme@mail.ru
Охохо ну да правда лучше в кино сто раз сходить))
СсылкаПожаловаться
Сергей Кравченко
Вот тебе и Домашний 3Д кинотеатр..., дешевле в Кино сходить
СсылкаПожаловаться
even7777@mail.ru
В ответ на комментарий от pkf-fakt@bk.ru
pkf-fakt@bk.ru
баблосдиралово
СсылкаПожаловаться
согласна
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru