WhatsApp появился на миллионах кнопочных телефонов

Разработчики операционной системы для простых телефонов KaiOS объявили о сотрудничестве с WhatsApp, чтобы распространить мессенджер на дешевые «звонилки».

WhatsApp уже доступен в фирменном магазине приложений KaiStore для телефонов на KaiOS с оперативной памятью больше 256 МБ. На данный момент на рынке больше 100 миллионов телефонов KaiOS, самая известная модель среди них — «банан» Nokia 8110.

Nokia 8110 на KaiOS

Еще компании объявили, что начиная с третьего квартала 2019 года мессенджер WhatsApp будет предустановлен на телефонах KaiOS.

На данный момент WhatsApp можно установить на некоторые телефоны на KaiOS. Например, есть поддержка мессенджера для телефона Nokia 8110. Сейчас мессенжер можно установить вообще на все телефоны с KaiOS, а в будущем он станет стандартным приложением.

В WhatsApp для кнопочных телефонов есть все базовые функции — можно общаться текстом в личных и групповых чатах, отправлять фотографии, видео, аудио и документы. На дешевые телефоны не ставят фронтальные камеры, поэтому в мессенджере нет видеочатов.

Посмотрите, как WhatsApp работает на Nokia 8110:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Смартфоны раздражают. Как сделать их идеальными

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас