Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 декабря 2011, Источник: Hi-Tech@Mail.Ru

Канун 2012: россиянам нужны таблетки

89% россиян хотят получить в подарок на Новый год гаджет. Однако предпочтения по сравнению с прошлым годом поменялись - больше всего теперь хотят не телефон, а планшет. Об этом говорит исследование, проведенное Hi-Tech@Mail.Ru, в котором приняли участие 29 706 человек.

Самым желанным гаджетом в канун 2012 г. стал планшет - 33% опрошенных отдают предпочтение именно ему. Еще 12% хотят на Новый год ноутбук. Для сравнения, в опросе по итогам 2010 года обе категории заняли в совокупности лишь 25%.

Налицо резкий рост интереса россиян к планшетам, в первую очередь за счет усилий компании Apple на этом рынке. За один год они смогли существенно отодвинуть в рейтинге предпочтений телефоны/смартфоны, за которые отдали свои голоса лишь 22% опрошенных. В прошлом году таких было 29%.

Полный рейтинг новогодних хайтек-желаний россиян:

 

Для чего нужен планшет россиянам? Самый популярный ответ - для интернета (44%). Другие популярные применения: игры (15%) и фильмы (9%). Предпочтения по маркам таковы:

 

Тех, кто считает выбор в качестве подарка гаджета плохой идеей, мало - 11%. Это говорит о том, что россияне совсем не прочь получить техноновинку взамен традиционным конфетам или духам. Более того, многие уже имели такой опыт.

26% хотя бы раз уже получали гаджеты в подарок на Новый год. При этом 77% опрошенных респондентов тратят на новогодние подарки не более 10 тыс. рублей. Цена же самых востребованных гаджетов обычно выше, поэтому главная проблема с такими подарками в их дороговизне. От 10 до 20 тыс. рублей готовы потратить 11% россиян, более 20 тыс. рублей — 12%. Именно поэтому с каждым годом гаджеты в качестве подарка на Новый год выбирают все чаще, ведь цены снижаются, а возможности населения, наоборот, растут. В итоге сейчас подобрать полезный подарок за разумные деньги стало вполне реально.

«Гаджеты – отличная идея для подарка на Новый год. Можно выбрать недорогую безделушку, а можно что-то существенное, все зависит только от бюджета. Повальная мода на планшеты добралась и до России, сейчас это самый актуальный гаджет. Но то, что они обогнали в предпочтениях россиян даже телефоны, лично меня удивило. Последние годы именно новый телефон был самым желанным гаджет-подарком на Новый год. Тем более, что телефоны люди меняют чаще, чем планшеты и любые другие гаджеты», – комментирует Дмитрий Рябинин, главный аналитик Hi-Tech@Mail.Ru. – «Apple совершила революцию на рынке и в умах покупателей. Но iPad – далеко не самый дешевый подарок, поэтому многие обратят внимание на более дешевые альтернативы менее известных брендов с характеристиками попроще. Сейчас в России продаются в том числе модели до 10 тыс. рублей».

Комментарии
94
IGR_S
ну чё за ерунда. Всё равно же по опросу телефон на первом. вот зачем противоречивую статью писать. Зачем у людей время отнимать таким не соответствием?! Всё равно на 2-м месте таблетки. Вот будут на первом, тогда и рекламируйте свои новости!
СсылкаПожаловаться
Вардан Дерюга
Многое от целевой группы зависит. Понятно, что в интернете ответы могли так распределиться. А в целом уверен не набралось бы 89%
СсылкаПожаловаться
Беликов Александр
Как хочется что бы люди поняли кто Создал и Владеет Миром. Как мелко -планшеты ,машины ,"ещё,ещё,ещё". А в сказке о золотой антилопе всё кончается грудой черепков. Господи прости их ,не ведают ,что творят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru