Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: REUTERS

Продолжение скандала: Касперский призвал «мочить в сортире» конкурента (обновлено)

В распоряжение информационного агентства Reuters попали фрагменты переписки Евгения Касперского, в которых он в довольно жесткой форме призывал бороться против конкурента – производителя антивирусов AVG Technologies. Как и в прошлый раз, утечка информации была осуществлена при содействии бывших сотрудников компании. Они настаивают на том, что антивирус производства AVG вследствие действий, совершенных «Лабораторией Касперского», определял здоровые компьютеры как зараженные и удалял с них нужные пользователю файлы.

В письме Евгений Касперский обвиняет AVG в переманивании специалистов: «AVG проводит HR-атаку на компанию, в основном на менеджеров». Он также заявляет: «Честно говоря, я почувствую себя очень плохо, когда AVG станет публичной компанией и заработает миллиард. Они не скажут спасибо вам или мне, даже не надейтесь. Мочить — это один из методов, который мы точно будем использовать, в комбинации с другими». Касперский напомнил, что подобные инструменты были уже использованы для устранения конкурента в 2002-2003 годах (экс-сотрудники утверждают, что это была китайской компании Beijing Jiangmin New Science & Technology Co.); в результате специалисты «Лаборатории Касперского» «положили конец движению одного из лидеров рынка».

В Beijing Jiangmin New Science & Technology Co. заявляют, что «Лаборатория Касперского» производила идентификацию вирусов, которая копировалась многими производителями антивирусного ПО. После того, как китайская компания от заключения лицензионного соглашения с российской фирмой отказалась, «Лаборатория Касперского» начала попросту обманывать конкурента. Касперский даже назвал атаки «резиновой бомбой», ссылаясь на популярный анекдот о том, что такой боеприпас, подпрыгивая, наносит больше повреждений.

Бывшие сотрудники «Лаборатории Касперского» также рассказали, что в 2009-2013 годах руководство компании особенно активно требовало от них исследовать антивирусное программное обеспечение конкурентов для того, чтобы нормальные файлы оно помечало как вредоносные. Атака на конкурентов позволило российской фирме существенно увеличить свою долю на рынке, хотя в «Лаборатории Касперского» настаивали, что сторонние компании копируют создаваемое ими программное обеспечение.

«Лаборатория Касперского» обвинения бывших сотрудников в прошлый раз отвергала. В официальном заявлении по поводу писем, которые были получены из анонимных источников и чья легитимность вызывает сомнения, говорится: 

Предположительно содержащиеся в них утверждения вырваны из контекста и не могут служить подтверждением тех необоснованных обвинений, которые выдвигают в отношении нас раздраженные бывшие сотрудники. «Лаборатория Касперского» никогда не проводила тайные кампании с целью обмануть конкурентов и заставить их выдавать ложные позитивные срабатывания, что могло бы негативно сказаться на их положении на рынке. Подобные действия неэтичны, нечестны и незаконны. Обвинения и слухи, распространяемые обиженными бывшими сотрудниками, необоснованны и попросту лживы.

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
74
Мур Муркин
В ответ на комментарий от Мага Аликеров История переписки2
Мага Аликеров
Первое это - бэкапы информации, если вы хранили всю инфу в одном месте и потеряли ее - вас уволить, и уволить ИТ отдел, который таким образом организовал вашу работу. Культура работы с корпоративной почтой, архивами и сторонними программами это ваша личная проблема. Когда вам сказали прочитать толмут при устройстве на работу, видимо вы забили, ну так пожинайте. Ничего общего с антивирусом, то что вы описали не имеет. Я каспером не пользуюсь, но принцип работы всех антивирусов знаю. Вы хотите чтобы автомат Калашникова вас спас от удара сзади молотком по голове - так не бывает. Обратите внимание на специалистов ИТ отдела и инфраструктуру
СсылкаПожаловаться
Справедливая отповедь! Налицо неполное служебное соответствие.
СсылкаПожаловаться
Мур Муркин
В ответ на комментарий от DP
DP
Раньше всегда пользовался антивирусами в основном Nod32, потом подумал, а что если попробовать без антивируса, и ничего уже больше года пользуюсь никаких проблем. Встроенная защита в браузерах и в Windows неплохо справляется, для домашнего использования достаточно, а захотят взломать никакой антивирус не поможет.
СсылкаПожаловаться
"...а захотят взломать никакой антивирус не поможет...." - вот это оччень правильно сказано!
СсылкаПожаловаться
Мур Муркин
В ответ на комментарий от ****KJ
****KJ
Лицензия корпоративная , залетает вирус шифрует все документы у секретаря тысяч так 20. Расшифровка 3 ВТС это примерно 50 т.р. Руководитель спрашивает зачем мы покупаем каспера за бешеные бабки (около ста лицензий ~100 т.р.)если он пропускает вирусы. Отсылаю логи всю инфу им в лабораторию на что мне отвечают шифровка 128-битная взломать не как. Я задаю им тот же что и мне руководитель. Ответ был не один антивирус не дает сто процентной защиты.
Выход Нод и халявные ключи из нета.
СсылкаПожаловаться
Хв-хв-ха!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru