Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта 2015, Источник: Лаборатория Касперского

«Лаборатория Касперского»: кибербуллинг - угроза детям, о которой не знают взрослые

Компания «Лаборатория Касперского» провела в рамках Mobile World Congress 2015 дискуссию на тему «Мобильное поколение во враждебном онлайн-мире» совместно с Интерполом и европейской ассоциацией Insafe. Компания, в частности, представила результаты исследования о том, как часто дети становятся жертвами кибербуллинга и подчеркнула недостаточно серьезное отношение к данной опасности со стороны родителей.

Согласно результатам исследования «Лаборатории Касперского» и независимого агентства B2B International, только 48% родителей обеспокоены что их дети могут стать жертвой кибербуллинга. При этом, как подчеркивают эксперты, в России данные последствия частно принимают очень серьезную форму — 58% взрослых вынуждены вмешиваться, чтобы помочь ребенку, который оказался жертвой этой формы опасности в интернете.

14% опрошенных в России сказали, что они «подружились» со своими детьми в социальных сетях, а следят за онлайн-активностью своих чад лишь 33% опрошенных. О возможных угрозах в сети проводят беседы с детьми только 26% респондентов, в то время, как последующие меры, например, отсеивание нежелательного контента при помощи вспомогательного ПО или ограничение по времени проведения ребенком в Сети, принимают еще меньшее число родителей. 

20% взрослых вообще никак не влияют на поведение своих детей в интернете и не применяют ни одну из мер снижения рисков стать жертвой разнообразных угроз в Сети, кибербуллинга в том числе. Касательно последнего, эксперты уверены, что родители, как правило, не пытаются оградить младшее поколение от унижения или травли в интернете потому, что данное явление появилось не так давно и далеко не все взрослые знают о ее существовании и считают опасной. 

«К большому сожалению, Интернет облегчает и упрощает не только нормальное общение между людьми. Сегодня все больше молодых людей становятся жертвами целых кампаний травли в онлайн-пространстве. Это крайне тяжелый, травматический опыт, и мы хотели бы внести свой вклад в борьбу с таким отвратительным явлением. Именно поэтому мы участвуем в разнообразных исследованиях в этой сфере, а также запускаем особый портал, где родители и подростки смогут найти информацию и пройти тренинги, чтобы научиться обращаться с подобной проблемой», — прокомментировал проблему Евгений Касперский.

Исследование также показало, что четверть родителей узнавали о том, что их дети стали жертвами кибербуллинга, спустя значительное время после самого происшествия, так как пострадавшие неохотно рассказывают о таких проблемах. Особенно опасно, когда виртуальная травля перерастает в реальную – с этим сталкивались 13% опрошенных. Но и без того последствия могут быть крайне негативными – в России 7% пострадавших получали настолько тяжелую психологическую травму, что длительное время переживали случившееся.

С этим и другими анонсами MWC 2015 вы сможете ознакомиться в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
107
Егор Суслопаров
Купите Касперский, и ваши дети будут умными! (c) Касперский
Детям пофиг на Касперского!
СсылкаПожаловаться
Сергей Гиперион
В ответ на комментарий от Эрик Картман История переписки4
Эрик Картман
Вы спросили что делает каспер:)))вам дали ответ:)))суть вопрос-ответ:)))а что вы там читаете между ног мне не интересно:)))
СсылкаПожаловаться
В точку))
СсылкаПожаловаться
Сергей Гиперион
В ответ на комментарий от Создание сайтов
Создание сайтов
у каперского кончались доводы, перешел к угрозам "не купите ваши дети пострадают" лично я так вижу новую маркетинговую политику компании....
СсылкаПожаловаться
Думается такая политика есть у любой компании желающей продать свой продукт)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru