Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля 2012, Источник: Лаборатория Касперского

"Лаборатория Касперского" представила свои новинки на MWC 2012

Сейчас в Барселоне проходит всемирный мобильный конгресс, на котором выставляются не только мировые бренды, но и некоторые российские компании. Сегодня состоялся анонс "Лаборатории Касперского".

   

“Лаборатория Касперского” на рынке с 2004 года, сейчас продуктами компании пользуются миллионы людей во всем мире. Но до недавнего времени компания занималась только компьютерным рынком. В связи с ростом мобильных угроз было решено начать работу и по смартфонам, а также планшетам. Ничего удивительного в этом нет – все сферы компьютерного рынка сейчас стараются найти себе применение в перспективном мобильном виде. Что касается вирусов, то по словам Евгения Касперского, тут все идет ровно той же дорогой, которой шли компьютеры, а значит без защиты уже не обойтись.

   
   

По данным “Лаборатории Касперского”, наиболее небезопасен Android. Именно на эту систему приходится львиная часть всех мобильных угроз. С одной стороны это самая популярная ОС, с другой – открытая. Эти два момента делают ее идеальным полем для вирусов, поэтому именно на Android будет делать упор “Лаборатория Касперского”. Причем, как рассказал Евгений, защита от подобных угроз потребует дополнительных ресурсов, а это подстегнет производителей делать смартфоны еще мощнее. Так что современные четырехъядерные аппараты явно не предел.

   
   

Компания выделяет 7 различных видов мобильных угроз: кража информации о банковских счетах, DDoS атаки, спам, смишинг, кража личных данных, поддельные антивирусы и ransomware. Чтобы избежать заражения и не пострадать, “Лаборатория Касперского” рекомендует соблюдать ряд простых правил: ставить пароль за блокировку, использовать антивирусы и шифрование информации, делать резервные копии данных, следить за тем, что вы устанавливаете, не взламывать свои смартфоны, не подключаться к сомнительным точкам доступа, обновляться и самое главное – не заблуждаться, что смартфон безопаснее компьютера.

   
   

Самым популярным видом мобильных угроз на сегодня являются SMS-трояны. Но в будущем методы и средства мошенников будут становиться оригинальнее. Например, Евгений Касперский не исключил даже появление мобильных DDoS атак, когда определенному абоненту будут массово поступать звонки. Как видим, действительно все идет по компьютерному сценарию, только если там доминирует Windows, то в смартфонах и планшетах явное лидерство, по мнению “Лаборатории Касперского”, будет за Android. А вот платформа Apple iOS, как считает Евгений, потеряет долю на рынке и станет нишевой, как Linux на рынке компьютеров. Что ж, посмотрим, сбудутся ли его прогнозы, а пока давайте познакомимся с новинками.

Android-планшеты защитит новое решение Kaspersky Tablet Security. Оно обеспечит владельцам планшетных компьютеров безопасность за счет комбинации облачных и традиционных антивирусных технологий. Приложение включает в себя функцию "Веб-Фильтр", а также технологию "Анти-Вор", призванные защитить устройство и хранящихся на нем данных от потери и кражи.

   

Функция "Анти-Вор" особенно интересна. Система не только показывает местонахождение вора на карте, но еще и фотографирует его. Работает это так: когда вор начинает работу с вашим планшетом, незаметно делается снимок фронтальной камерой и высылается вам. В итоге вы знаете своего врага в лицо.

Специальный веб-портал позволяет поддерживать связь с планшетным ПК в случае его утери или кражи. Интерфейс портала Web Management дает возможность дистанционно активировать функционал системы "Анти-Вор": получать сведения о местонахождении устройства, блокировать и удалять данные, а также просматривать фотографии, сделанные при помощи функции "Тайное фото". При наличии интернет-соединения, планшет автоматически подключается к порталу и выполняет активированные владельцем команды.

Kaspersky Tablet Security с сегодняшнего дня можно приобрести онлайн на сайте "Лаборатории Касперского", а также на Android Market. Решение обеспечивает защиту одного устройства в течение года. Продукт поддерживает планшеты на базе ОС Android 2.2-4.x. Пользователи защиты для планшетных ПК в рамках универсального решения Kaspersky ONE имеют возможность обновить продукт до новой версии бесплатно.

   

Кроме этого, на выставке была представлена бета-версия приложения "Родительский контроль" для мобильных устройств на базе Android и iOS. Она призвана оградить ребенка от нежелательного контента в сети.

Как видим, у "Лаборатории Касперского" получилось сделать интересные и полезные продукты. Особенно приятно, что это наша отечественная компания, а не очередная американская или китайская. Надеемся, что таких примеров в России будет становиться все больше. Ну а "Лаборатории Касперского" можем пожелать удачи в борьбе за безопасность мобильного мира.

Комментарии
146
sinus60@mail.ru
В ответ на комментарий от Никита Мязин
Комментарий удален.Почему?
делаю жесткий резет....и нету твоего антивора..))))утри сопли..
СсылкаПожаловаться
Fly
В ответ на комментарий от Дмитрий Ахенбах История переписки2
Дмитрий Ахенбах
Всех любителей халявы - сам знаешь, что ждёт. Ты вот за бабу платишь, значит лицензия - всё сделает как надо, жене не платишь - и хер пойми что ей надо , чтоб попользоваться и чтоб не гундила без повода!
СсылкаПожаловаться
"Ты вот за бабу платишь"-сравнивать ЧЕЛОВЕКА и программу,да,это....Не дай Бог таких "отношений".
СсылкаПожаловаться
Fly
В ответ на комментарий от Дмитрий Ахенбах История переписки2
Дмитрий Ахенбах
А не хрена тебе вообще антивирусник на телефоне, если 20 выходов в год? Кажется 3310 вообще очень трудно в Нет выходит...
СсылкаПожаловаться
Прочитал ваш ответ насчёт Dr.Web на сматрфоне с 20 выходами в год в интернет.Вы меня не поняли:я поставил Dr.Web на смарт,я за него не ПЛАТИЛ,лицензия до "Unlimited",функционал ПОЛНЫЙ (обновление и.т.д.),пусть стоит,ну,не мешает же,пригодится.У меня Nokia C6-01,конечно,я гораздо больше через смарт выхожу (не 20 раз,но немного).Могу поставить и Касперский для смарта (есть,тоже "Unlimited"),просто у Касперского для смарта больше функций,которые мне не нужны (при потере смарта и ещё куча всего),с Dr.Web проще.
Вот и всё.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru