Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: CNews

"Лаборатория Касперского" разрабатывает безопасную операционную систему

Стало известно, что "Лаборатория Касперского" ведет разработку защищенной ОС, сферой применения которой станут промышленные информационные системы.

На сайте HeadHunter антивирусной компанией размещены две вакансии, которые открываются словами о том, что "в "Лаборатории Касперского" в течение уже достаточно длительного времени разрабатывается новая безопасная операционная система".

По сообщению CNews, в пресс-службе компании подтвердили факт "проведения исследования возможностей создания гарантированно безопасных решений и доверенных сред, не допускающих исполнения незаявленной функциональности", однако никаких подробностей, касающихся архитектуры разрабатываемой ОС и основы для ее ядра, в "Лаборатории Касперского" не раскрыли.

Эксперты сходятся во мнении, что российская компания обладает всеми необходимыми ресурсами для разработки, распространения и поддержки собственной встроенной операционной системы. Выдвигаются предположения, что новая ОС найдет своего потребителя в авиации, транспорте, производстве, энергетике, в том числе атомной, а также в военном секторе.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
43
veydoo@mail.ru
Относительно Windows, сидеть не под админом == быть спокойным по поводу тупых винлокеров, что пишут какие-нибудь восьмиклассники на каком нибудь Delphi, а что касается чего-то хоть немного более серьёзного, то с обход UAC - далеко не проблема. :P
А вообще интересно, кто-нибудь слышал тут о буткитах, вроде TDSS того-же?
Кстати, ярым любителям Microsoft Security Essentials посвящается: В последнем тесте AM на лечение активного заражения что-то Rustock, Sinowal, TDSS(TDL4) антивирус от MS не лечил. Из собственного опыта, когда последний раз ковыряла MS SE: фейлил на проверке файлов с некорректными UNC-путями, снести eicar из папки с некорректным именем не смог.
И да, как тут уже сказал Антон Калгин, ребята, читайте внимательно новость, ведь тем десяткам экспертов, которые понапостили тут свои глубокообоснованные оценки и прогнозы, продуманность архитектуры этой оси оценивать не придется, ведь она пишется для SCADA-систем, а не для домашнего пользователя. :P
И да, по поводу того, что ЛК загинается, наверное свидетельствует тот факт, что её ритейл в США превысил результаты Symantec? Не хочу никого обидеть или разводить холивар, просто ну... ну вы понимаете^^
Так что расслабьтесь, порадуйтесь за советских разработчков, пожелайте им успеха, в конце концов, а! ^________^
СсылкаПожаловаться
Grigorij Nazarenko
Давайте по сути. Unix системы избавлены от вирусов. Там главный вирус - суперпользователь.
Зайдите на БСД/Линух/Уникс форумы и вы поймёте, что к чему. Да и в Форточке нет таких старшных вирусов. Закройте сервисы администратора и вы забудете о вирусной опасности. Главный вирус - неумелый пользователь.
СсылкаПожаловаться
Razum
всё что написал один может сломать другой))) вирусы излечимы))) но неистребимы)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru