Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2012, Источник: Лаборатория Касперского

"Лаборатория Касперского" разрабатывает собственную безопасную ОС

Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского», назвал международное сотрудничество и усовершенствование технологий защиты основными методами для выживания в эпоху гонки кибервооружений. В своей речи на конференции ITU Telecom World 2012 в Дубае Евгений рассказал об опасностях кибероружия и о подходе компании к обеспечению защиты критически важных промышленных систем. Кроме того, компания официально заявила о разработке своей собственной ОС для индустриального рынка. Это будет продукт, который сможет работать как надстройка с другими ОС на любом аппаратном обеспечении в зависимости от заказчика.

«В долгосрочной перспективе кибероружие, несомненно, причинит вред всем: и нападающим, и жертвам, и просто сторонним наблюдателям. В отличие от традиционного вооружения, элементы кибероружия могут быть легко перепрограммированы противником. Выживание в таких условиях может гарантировать только новая, более совершенная парадигма безопасности для критически важных информационных систем», — подчеркнул Евгений Касперский.

Касперский отметил, что традиционное вредоносное программное обеспечение уже оказывает побочное воздействие на критически важную инфраструктуру. К примеру, причиной таких инцидентов, как отключение энергоснабжения в США и Канаде в 2003 году, становятся сбои в работе ПО и отсутствие возможности отслеживать реальное состояние энергосистем, а продолжающаяся гонка кибервооружений делает проблему защиты критической инфраструктуры еще более серьезной. В течение последних трех лет обнаружены сверхопасные червь Stuxnet, троянец Duqu, а также вредоносные программы Gauss, Flame и miniFlame.

Евгений Касперский считает, что кибероружие универсально, и оно не знает границ. Его воздействие на критически важные промышленные системы может быть разрушительным, поэтому надлежащая защита уязвимых промышленных систем должна стать приоритетом номер один.

В ходе своего выступления Евгений Касперский описал основные меры, обеспечивающие защиту промышленных систем управления. Новая, надежная система для получения достоверной информации о работе промышленного объекта должна стать первым шагом на пути к эффективной защите от кибероружия. Именно поэтому «Лаборатория Касперского» в настоящее время работает над созданием безопасной операционной системы, способной стать доверенным узлом в промышленной системе управления.

«Кибероружие угрожает не только государствам и компаниям, но и простым людям. Мы не можем позволить кибервооружению остановить технологический прогресс. Наша цель — не допустить, чтобы киберугрозы влияли на работу критически важных информационных систем. И эта задача должна решаться при участии всех заинтересованных сторон, на международном уровне», — заявил в финале своего выступления Евгений Касперский.

Комментарии
257
ms.avri@inbox.ru
Да нет, по сей день люди сидят с четвёртыми пнями ну или i3 с 1-2 гигами оперативки + w7 и хотят, чтоб у них всё летало.
СсылкаПожаловаться
skaznadei@mail.ru
В ответ на комментарий от ms.avri@inbox.ru История переписки2
ms.avri@inbox.ru
Если ставить AVP, то да, он будет тормозить вашу систему. Попробуйте поставить Kaspersky Internet Security 20XX, если и после этого ваш комп будет тормозить, то попробуйте настроить фаервол как следует или апгрейд компьютера :)
СсылкаПожаловаться
Тьху, тьху, тьху! Свят, свят, свят. Апгрейдить комп, что бы он мог потянуть антивирус. Типо купить новую топливную систему в авто, что бы она соответствовала купленному фильтру. Бред. С таким бредом мы скоро доживем до того, что нужен будет специальный компьютер, чтобы запустить рабочий. Точнее уже почти дожили. 2341
СсылкаПожаловаться
1182148@mail.ru
В ответ на комментарий от alexm66 История переписки6
alexm66
В Kaspersky Internet Security наличие функции анти-банер декларирована (см. здесь http://www.kaspersky.ru/internet-security). Насколько хорошо работает - не знаю.
СсылкаПожаловаться
Как и в любом приличном файерволе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru