, Источник: Appleinsider

KGI: в IV квартале 2014 года Apple продала 73 миллиона iPhone

Чуть более пары недель прошло с тех пор, как инвестиционная компания UBS сообщила, что в IV квартале 2014 года Apple продала 69 миллионов смартфонов iPhone. Однако сотрудник KGI Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который известен как хороший аналитик-прогнозист, уверен, что число реализованных американской компанией устройств составляет 73 миллиона штук, причем 42 миллиона их них - это iPhone 6 (обзор), а 16 миллионов - iPhone 6 Plus (обзор). Первая десятка миллионов смартфонов была раскуплена уже за первые трое суток с момента старта продаж, что является новым рекордом для компании.

Если сравнить эти результаты с предыдущими, то получится, что количество проданных iPhone увеличилось на 43,1% в годовом исчислении и на 85,4% - по сравнению с III кварталом 2014 года.

По мнению Минг-Чи Куо, в I квартале 2015 года Apple продаст около 61,6 миллионов iPhone, что будет на 41,1% больше в годовом сравнении и на 15,6% меньше - в квартальном. Учитывая череду будущих праздников, такое число кажется малоудивительным.

Что касается iPad, то продажи планшета в IV квартале 2014 года составили около 21,4 миллионов, это на 17,8% меньше в годовом сравнении, но на 73,8% больше - в квартальном. В наступившем квартале Apple может продать около 10 миллионов устройств.

Как и другие эксперты, Минг-Чи Куо ожидает начала продаж смарт-часов Apple Watch, которое, предположительно, состоится в марте. Общий объем поставок гаджета, по прогнозам аналитика, составит около 2,8 миллионов единиц за I квартал 2015 года.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас