Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Представлен самый жуткий чехол из искусственной человеческой кожи

Новый материал Skin-On стал чувствительной искусственной кожей человека. Из него можно делать чехлы для смартфонов, тачпады ноутбуков или ремешки «умных» часов.

Материал Skin-On повторяет свойства кожи человека — он эластичный и чувствительный. Поверхность искусственной кожи определяет касания, поглаживания, щипки и силу давления на определенные участки. Из такого материала уже сделали чехол.

Проводя пальцам по чехлу из искусственной кожи можно листать меню в смартфоне. А щипком, например, регулировать громкость — представьте, что вы щипаете себя за руку и немного скручиваете кожу. Дополнительных функций с искусственной кожей может быть еще больше.

Во время загрузки произошла ошибка.

Также искусственной кожей можно заменить тачпад в ноутбуке. Этот материал определяет сразу несколько касаний и различные жесты, к которым все привыкли. А робот, полностью покрытый кожей Skin-On, получает больше возможностей для взаимодействия с людьми.

Больше примеров в видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Кожа Skin-On состоит из растягиваемой медной проволоки, покрытой слоями кремния с двух сторон. Этот материал считывает силу нажатия за счет изменения электрического заряда. Примерно по такому же принципу работает емкостные сенсорные экраны в современных смартфонах.

Сейчас киберкожа Skin-On доступна в двух видах — обычная версия со всеми чувствительными функциями и максимально реалистичная, которая повторяет цвет и фактуру настоящей человеческой кожи.

Читайте также: Названы самые популярные у россиян товары на AliExpress

Расскажите друзьям о необычном материале, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
15
Юрий Куклин
xP ⊙︿⊙
СсылкаПожаловаться
дмитрий
но позвольте...почему он не чернокожий??негры то не белые-значит мы не можем полноценно сказать что он телесного цвета..телесный цвет-чорный
СсылкаПожаловаться
С Т
не написали надо ли эту "кожу" обслуживать всякими ПэаЖ4 от запаха пармезана?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru