Кибер-«Жигули», дома-ходуны и гигантские животные: как выглядит альтернативная Россия

Какой была бы наша реальность, если бы в нее добавили технологии далекого будущего.

Петербургский художник Вадим Соловьев крайне необычно преображает реальность вокруг себя — в его городе живут огромные птицы, осьминоги и ящеры, работают роботы, а в небе над домами на гравитационных платформах пролетают аэропоезда. Своими работами Соловьев постоянно делится в своем «Инстаграме» — многие подписчики поддерживает его и комментируют фотографии «другой России», как будто живут там.

Фото: Вадим Соловьев

Для создания фентезийных изображений Соловьев использует Adobe Photoshop, а для видео со специальными эффектами After Effects и пакет Cinema 4D. Многие публикации посвящены проблемам Санкт-Петербурга, например, плохой уборке снега. Часто обыгрывается советское наследие — памятник Ленину или автомобиль «Жигули» получает огромные механические лапы, а над «хрущевками» парят старые деревянные дома. Мы отобрали несколько ярких работ Соловьева в специальной галерее ниже:

Это не первый пример «русского киберпанка». Художники уже представляли, какой может стать Россия в 2077 году, если картины настоящего разбавят технологии будущего.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас