Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Новый день

В России суд постановил уничтожить мышь за лайки в социальной сети

Уничтожить ноутбук и мышь, принадлежащие жительнице Екатеринбурга Екатерине Вологжениновой, постановил Железнодорожный районный суд. Владелица техники также приговорена к исправительным работам за публикации и отметки «Нравится» в социальной сети, сообщает ресурс «Новый день».

За что

Показательный процесс над Екатериной Вологжениновой начался из-за нескольких публикаций в социальной сети – в материалах рассказывалось о деятельности националистических организаций, запрещенных в России. Кроме того, Вологженинова поставила отметки «Нравится» под несколькими другими аналогичными публикациями на сторонних страницах.

Приговор

Железнодорожный суд Екатеринбурга вынес 46-летней матери-одиночке приговор по ст. 282 УК РФ – за разжигание межнациональной ненависти и вражды. Помощник председателя суда Елена Бахмутова пояснила решение:

Согласно заключению лингвистической экспертизы, иллюстрации и тексты со страницы Вологжениновой направлены на возбуждение ненависти и вражды по отношению к русским.

Наказание за посты и лайки – 320 часов исправительных работ. Орудия преступления – ноутбук и мышь, – суд постановил уничтожить.  

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
Владимир Георгиу
Если кто-то напишет "предлагаю собраться и зарезать Андрея Иосифова. Сбор завтра в 9 у его квартиры по адресу ХХХ. С собой берем ножи и мешок для трупа". Стоит задерживать парня? Или свобода слова дороже?
СсылкаПожаловаться
Андрей Иосифов
а как же свобода слова и все ей сопутствующее? бред какой-то и самодурство.
СсылкаПожаловаться
Нормальный Человек
Неудивительно, что Россия на 142м месте по свободе слова.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru