Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Ведомости

СМИ: советник Путина по интернету оказался владельцем торрент-трекера

Герман Клименко оказался владельцем ресурса Torrnado.ru, предлагающего пользователям нелегальный видеоконтент. О факте владения торрент-трекера сообщают «Ведомости».

О том, что владельцем нелегального ресурса является именно советник Путина по интернету Герман Клименко, сообщили двое его знакомых.

Любопытно, что сервис Torrnado.ru рекламируется на заглавной странице Liveinternet – сервиса блогов, основанного Клименко.
«Ведомости»

Доказательства владения

По данным сервиса Whois домен Torrnado.ru принадлежит OOO «ECO PC - Complex Solutions». В «СПАРК-Интерфаксе» есть компания - ООО «ECO-PC-Комплексные решения», генеральным директором которой является Алевтина Якобсон.

И компания, и ее генеральный директор уже фигурировали в связи с другими активами Германа Клименко.

Совсем недавно Роскомнадзор зарегистрировал в качестве СМИ телеканал Mediametrics, аффилированный с сервисом Mediametrics Германа Клименко. Свидетельство о регистрации СМИ в Роскомнадзоре было получено для того, чтобы обрести право вещать в кабельных сетях.

Учредителем этого СМИ выступило все то же ООО «ЕСО РС-Комплексные решения», а владелец 100% фирмы – Алевтина Якобсон. По словам самого Германа Клименко, которого цитирует ресурс Firrma, Якобсон является его «старым сотрудником».

На сайте Torrnado.ru можно скачать фильмы, которые недавно вышли в прокат — в частности, фильмы «Выживший» и «Шпионский мост».

Правообладатели не сотрудничают с торрент-трекерами, и очень редко позволяют даже легальным ресурсам выкладывать видео-контент, только вышедший в прокат. Фильмы, представленные на сайте Torrnado – однозначно пиратская продукция.
Алексей Фиошкин
бывший заместитель гендиректора компании «Веб-контроль»

Клименко по роду своей деятельности предлагает отложить проблемы авторских прав в интернете до окончания кризиса. По словам Клименко, авторы должны быть более корректны в сложых экономических условиях по отношению к населению.

Кому действительно принадлежит ресурс?

Один из источников «Ведомостей» пояснил, что Torrnado.ru принадлежал Клименко до недавнего времени, однако советник передал бизнес сыну после того, как занял государственный пост.

Подписывайтесь на нас на Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
40
костян
гнилой чел
СсылкаПожаловаться
жёсткая нежность
тут кроме как "какие ваши доказательства?" ничего и не скажешь. Бледно-жёлтая пресса высосала инфу из пальца и пытается вдуть её в массы. Из доказательств - только баба Дуся из лавочкиных "ведомостей".
СсылкаПожаловаться
место сайтов
Был бы кто-то из них хозяином рутрекера.орг - глядишь, еще бы подольше качали бы... А вы, типа, никогда ничего с него не качали?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru