Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Выкиньте спицы: создана «умная» вязальная машина

Цифровая вязальная машина Kniterate была представлена на Kickstarter изобретателями из Лондона. Проект собрал 278 400 долларов за 5 дней. Это неудивительно. Достаточно создать дизайн своего нового шарфа в специальной программе и щелкнуть «связать».

Это домашняя версия промышленных вязальных машин, которые стоят от 50 000 долларов и имеют огромный размер. В программе для машины предусмотрена библиотека шаблонов, а изделия можно вязать из 6 бобин с нитью.

Простые шарфы вяжутся одним нажатием кнопки. Более сложные предметы одежды, свитера или платья, придется немного «собрать» из отдельных деталей.  

Источник: Kickstarter

Программное обеспечение Kniterate сейчас разрабатывается и будет поставляться с вязальной машиной. Будет браузерная версия программы и софт для ПК на ОС Windows и Mac. В программу можно будет добавлять собственные шаблоны, рисунки и текст.

Как говорят создатели, они тесно сотрудничают с производителями промышленных вязальных машин, чтобы усовершенствовать свою технологию.

Kniterate стоит 4499 долларов (251 944 рубля) на Kickstarter и будет стоить 7499 долларов (419 944 рубля) на рынке. Очевидно, машина рассчитана на небольшие дизайнерские мастерские.

Ожидается, что первые устройства Kniterate поступят в продажу в апреле 2018 года.

Расскажите друзьям о домашней машине для вязания — кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
16
Анна Горбунова
Вяжу на Бразере-965 (компьютерный), но с удовольствием куплю Kniterate!
СсылкаПожаловаться
ljaljka
В ответ на комментарий от пуся
пуся
Производственные машины вяжут сами. А то, что продается в магазинах - это для хобби, для домашнего вязания. Да, используют для ателье в массовке, но машины не рассчитаны на это. "А что касается мягкая не мягкая,вот здесь вы вообще не правы, так как ЭТОТ ФАКТОР ЗАВИСИТ НЕ ОТ РУК ИЛИ МАШИНЫ А ОТ САМОЙ ПРЯЖИ И ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!! " - не правы вы вообще. Свяжите из одной и той же пряжи на машине и руками: и увидите,и прочувствуете большую разницу. Руками нитка по-другому раскручивается, образуя петлю. А на машине нитка вообще не раскручивается. Даже, если связать на машине изделие более рыхло, можно отличить ручную вязку от машинной. Во времена СССР моя мама много вязала руками на заказ - не хотели заказчицы кофточки, связанные на машине. Так и говорили, вязать только руками!
СсылкаПожаловаться
согласна с Вами (вязала и на машинке,а в последние годы только на спицах вяжу).Машинная вязка выглядет всё-таки иначе (посмотрите на шарф у молодого человека)Ручная вязка-это,всё-таки,уникально.Я вяжу внучкам (живут во Франции),так там народ в полном восторге,спрашивали у дочери разрешения фотографировать.Внучки как принцессы выглядели в платьицах.
СсылкаПожаловаться
Tania
Отличная машина!! В наших маленьких мастерских с 90 годах были автоматы. Эта машина более совершена. Даже за пол-миллиона она выгодна и окупится. Но, исполнение должно быть исключительным.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru