Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля 2009

Конец «нетбуков». Продолжение истории

Dell решила отстоять право называть нетбуки нетбуками без предварительной предоплаты этого. Она попросила Бюро по патентам и торговым маркам США (U.S. Patent and Trademark Office) аннулировать принадлежащую Psion торговую марку netbook.
История эта началась еще в конце прошлого года, когда эта самая Psion, выпустившая некогда (а именно в 2000 году) два карманных компьютера, называвшихся netBook и зарегистировавшая это слово как торговую марку, предложила всем сайтам убрать это слово из оборота до конца марта. Иначе… Ну что иначе? Все как обычно — суд, штраф и битье палками на главных площадях.

Но Dell возмутилась такой постановке вопроса и потребовала аннулировать торговую марку netbook под предлогом того, что компания Psion не выпускала устройств под этой торговой маркой последние шесть лет и не собирается выпускать в будущем. Посмотрим, как будут развиваться события в будущем и встанет ли слово «нетбук» в ряд к винчестеру и ксероксу. Или же нам придется называть такие, такие или такие устройства как-то по-новому.

На фотографи, кстати, нетбук от Dell. Им явно очень хочется почаще читать на сайтах именно такую формулировку.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru