Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября 2007

Космические приключения камеры Canon

Вот как надо тестировать оборудование: грузим на корабль и в космос — как-никак, лет через 20, именно туда, возможно, и будем летать на выходных.
Итак, видеокамера Canon XH G1 HD прошла тестирование на поддержку телевидения высокой четкости в космическом пространстве. Девайс был отправлен туда на корабле Discovery. Тестирование проводилось очень серьезными организациями: японским агентством космических исследований и Национальным управлением по делам аэронавтики и исследования космического пространства (НАСА). Как многие уже догадались, все это происходило на МКС. Сама камера — не новинка — выпущена в ноябре 2006 г., но и сейчас, как видите, не устает доказывать, что является одной из лучших в своем классе. Она оборудована объективом Genuine Canon HD с 20-кратным увеличением, тремя 1/3-дюймовыми CCD-
матрицами 16:9, которые обеспечивают видеосъёмку с разрешением 1,67 мегапикселей, эксклюзивным процессором обработки изображения Canon DIGIC DV II HD. Разнообразные возможности фотосъёмки позволяют одновременно сохранять снимки на карту памяти и записывать видео на пленку. От всей души поздравляем Canon XH G1 HD! Камера успешно справилась со всеми поставленным задачами в условиях космоса, где условия видеосъемки, по сравнению с «земными», намного более жесткие. 
Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru