Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Популярная механика

Пентагон оборудовал истребитель лазером

ВВС США этим летом начнут испытания нового боевого лазера мощностью 50 киловатт, который установят на всепогодный истребитель четвёртого поколения F-15 Eagle.

Министерство обороны США займётся испытаниями боевых лазеров для военной авиации в рамках проекта по разработке высокоэнергетического оборонительного лазера под названием SHiELD (Self-protect High Energy Laser Demonstrator). Впрочем, американские военные не скрывают, что боевые лазеры будут использоваться не только в целях самообороны, но и для уничтожения других самолётов и наземных целей.

Старое поколение истребителя F-15. Источник: Wikipedia Commons / Public Domain

Лазер имеет существенное преимущество перед традиционными типами вооружения в виде практически неограниченного боекомплекта и низкой стоимости одного выстрела. Тендер на разработку оружия в рамках проекта SHiELD выиграла американская компания Lockheed Martin. Пентагон рассчитывает получить от лазера эффективную работу при полёте на дозвуковой, трансзвуковой и сверхзвуковой скоростях.

Лазерная установка уже готова, однако разработчикам необходимо решить несколько задач, связанных с уменьшением её габаритов, массы и потребляемой мощности. Оружие начнут тестировать на земле уже нынешним летом, а лётные испытания должны стартовать в 2019 году — военные определят эффективность боевого лазера на истребителе для уничтожения беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет.

Обязательно посмотрите галерею российского современного оружия:

А вот как выглядят заброшенные объекты СССР, очень интересно — смотрите:

Читайте также: Путин представил российский боевой лазер

Расскажите друзьям о лазерном оружии США, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
607
Garri Hakobyan
В ответ на комментарий от Михаил Рукосуев
Михаил Рукосуев
и сказки про атомную торпеду в 800км. в час в воде это ж надо с начала где то на дне трубу проложить до цели выкачать оттуда воздух и тока тогда запускать и то по прямой
СсылкаПожаловаться
Может опечатка или нулик лишний, или не "км/ч", а "м/ч"..., это похоже на правду, 80 км/час это почти предел даже дл торпедных катеров, но возможное...
СсылкаПожаловаться
Garri Hakobyan
Однако, такое созданное существует с 60 годов прошлого века и габариты до сих пор уменьшить не удалось, разве, что Россия смогла, компактные ядерные реакторы сделать ! А что может быть хуже чем к примеру 1 W сфокусированный лазер или мазер, для выжигания глаз, такое сейчас можно в бинокль вмонтировать,..., а ракеты, да еще и не баллистические, юркие, да еще и с защитой термостойкой, сбивать им не дано, не смогут удерживать фокус на одной точке, если беспилотник чтоб сбить из пластмассы, им понадобилось несколько секунд,.., как они фокус на большом расстоянии с десяток секунд, да еще и на гиперзвуковом будут удерживать, там ведь плазма экраном будет,., да и на обычном на большом расстоянии даже секунду не смогут удерживать в точке. сверх большие мощности нужны, то есть гигантские размеры самого лазера, а такой инерционен, тяжелый, он не сможет удержать фокус в принципе, зеркалами не дастся управлять при очень больших мощностях, они либо разрушатся и либо расстроят резонатор,..., проще говоря на небольших расстояниях лишь сбивать дроны смогут и даже если бы смогли, пока собьют один об'ект и переключаться на следующий нужно десятки секунд,.., просто не успеют переключаться...!
СсылкаПожаловаться
Михаил Рукосуев
и сказки про атомную торпеду в 800км. в час в воде это ж надо с начала где то на дне трубу проложить до цели выкачать оттуда воздух и тока тогда запускать и то по прямой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru