Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Главные анонсы Ле Бурже 2017: новейшие самолеты и российская техника

Крупнейший в мире Парижский авиасалон (Paris Air Show 2017 Le Bourget) пройдет в Ле Бурже с 19 по 25 июня 2017 года. Boeing, Airbus и другие крупные авиастроители впервые представят широкой публике ряд технологических новинок. Россия также покажет на шоу свои авиационные разработки и системы ПВО. Hi-Tech Mail.ru собрал заслуживающие внимание новинки среди уже существующих, а также концептуальных, летательных аппаратов, которые будут представлены в Ле Бурже.

Airbus - A321neo

(c) commons.wikimedia.org/ CC BY-SA 2.0

В этом году Airbus произвел поставку первого A321neo. Самолет последнего поколения, оснащенный двигателями LEAP-1A CFM International, был передан американской авиакомпании Virgin America в апреле. В настоящее время у компании есть твердый заказ на почти 1300 единиц.

Фото: (c) jetphotos.net/CC BY-SA 3.0; (c) commons.wikimedia.org/ CC BY-SA 2.0

Новинка может похвастаться новыми двигателями, которые снизят расход топлива на 15%, эксплуатационные расходы на 8%, количество выбросов в воздух не менее чем на 10% и уменьшат уровень шума по сравнению с классическими моделями серии А320.

SureFly Octocopter

Фото: Fox Business / YouTube

По словам разработчиков, концептуальный электрический летательный аппарат для личного пользования способен взять на борт двух пассажиров и пролететь 100 км. Его планируемая цена составляет менее 200 000 долларов, и компания надеется обеспечить простое получение летной лицензии. Генеральный директор Workhorse Стив Бернс говорит, что он изобрел свой коптер, стоя в городской пробке. Workhorse планирует сертифицировать аппарат к 2019 году.

Airbus - A350-1000

Фото: Clément Gruin / CC-BY-SA 4.0

Airbus уже получила 211 заказов на A350-1000, но поставки пока не начались. Первое судно будет отправлено в октябре 2017 года в Qatar Airways. Самолет вмещает в общей сложности 366 пассажиров и может похвастаться дальностью полета в 8000 морских миль. A350-1000 должен стать основным конкурентом Boeing 777-300ER и Boeing 777X-9.

Фото: (c) jetphotos.net/CC BY-SA 3.0; (с) flickr.com / CC BY-SA 2.0

На модификацию A350-1000 устанавливается форсированный вариант двигателя с тягой 432 кН с большей скоростью вращения вентилятора. Кроме того, вентилятор самой мощной версии будет иметь другую форму лопастей и работать при большей температуре благодаря применению новых материалов.

Boeing 737 MAX 9

Фото: (с) flickr.com / CC BY-SA 2.0

По данным Boeing, 737 MAX — это самый быстропродаваемый самолет компании, хотя первый раз он поднялся в небо только в апреле. Судно оснащено двумя двигателями LEAP-1B.

Фото: (с) AP Images

Boeing утверждает, что этот самолет с узким корпусом производит на 40 процентов меньше шума. Поставки 737-9 начнутся в 2018 году.

Lockheed Martin - F-35A

Фото: MSgt John Nimmo Sr / Public Domain

Истребитель F-35, впервые представленный в августе 2016 года, стал первым американским самолетом-невидимкой, который появится на Парижском авиашоу за последние 20 лет.

Фото: Public Domain

Самолет уже окрестили «самым дорогим оружием в истории» (100 миллионов долларов за единицу). При условии благоприятной погоды F-35A будет летать над Ле Бурже целых 3 дня.

CityAirbus

Фото: Twitter

На Парижском авиасалоне впервые будет представлен макет CityAirbus, «мобильного воздушного решения для перегруженных городов». Проект находится в разработке с 2014 года и заявляется как беспилотный летательный аппарат с четырьмя пропеллерами.

Boeing 787-10 Dreamliner

787-10 способен пролететь 6400 морских миль и, по слухам, на 60 процентов тише, чем большинство других аэробусов. Он будет перевозить до 330 пассажиров. У Boeing уже есть 149 заказов на 787-10, поставки по которым планируется начать в 2018 году.

(c) commons.wikimedia / CC BY-SA 3.0

Это удлинённый вариант 787, который может заменить Boeing 777-200, Boeing 777-200ER и составить конкуренцию Airbus А350-1000 на коротких маршрутах.   

Фото: Public domain

Mitsubishi Regional Jet

Фото: HIYODA I / CC BY-SA 4.0

MRJ - это двухмоторный реактивный самолет для региональных перелетов, вмещающий 70-90 пассажиров, который Mitsubishi Heavy Industries делает вместе с Toyota Motor Corporation. Первая поставка была перенесена на середину 2020 года из-за «пересмотра некоторых систем и электрических конфигураций в соответствии с последними требованиями к сертификации».

Embraer E195-E2

Фото: (с) flickr.com /CC BY-SA 2.0

Embraer представит на международном авиасалоне свой новый авиалайнер E195-E2, для которого даже запланирована летная демонстрация. Судно вмещает до 144 пассажиров. Крупнейший член семейства E-Jet E2 второго поколения совершил свой первый полет в марте и должен поступить в эксплуатацию в 2019 году.

Российское оружие

Су-30МК Фото: Sergey Krivchikov / GFDL 1.2; МиГ-29М Фото: Anthony Noble / GFDL 1.2; Ми-26Т2 Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0; Ка-52 Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Российскую технику на авиасалоне будет представлять «Рособоронэкспорт». Планируется  показать фронтовой истребитель МиГ-29М/М2, многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, модификации самолета Су-30МК и учебно-боевой самолет Як-130, боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52, боевой вертолет Ми-28НЭ, транспортно-боевой вертолет Ми-35М, легкий многоцелевой вертолет круглосуточного применения Ка-226Т и тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т2.

Кроме самолетов и вертолетов, Россия покажет в Ле Бурже системы ПВО: зенитную ракетную систему «Антей-2500», зенитный ракетный комплексы «Бук-М2Э» и «Панцирь-С1», а также переносной ЗРК «Верба».

Покажи друзьям новинки авиашоу в Ле Бурже 2017 — используй кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
105
Игорь
Статья не корректная. По факту многие из указанных машин не делали показательные полеты
СсылкаПожаловаться
RA4FUM
Российская Военная техника -Это круто !!!А где гражданская авиация?????
СсылкаПожаловаться
Курганский Олег
Понравился Дримлайнер, Эмбаер, Ф-35. Митсубиши симпатичный. Советская авиация, да-да советская, опечалила. Где-то это я уже видел в далёких годах прошлого столетия.
СсылкаПожаловаться
Николай Чернявский
В ответ на комментарий от Василий Кулик История переписки2
Василий Кулик
СССР рухнул не благодаря критике"горлопанов",а благодаря руководителям самых высоких постов.Они решили стать официальными миллиардерами(что и произошло).при чем тут население?
СсылкаПожаловаться
Согласен, 100 %
СсылкаПожаловаться
Vasily Novickii
В ответ на комментарий от Алексей Барбаш
Алексей Барбаш
В Российской Федерации каждому судье, первой инстанции приходится ежедневно рассматривать от 20 до 60 дел в день. Им невмоготу даже прочитать наши обращения. Решения пишут за них секретари и помощники судей. Судьи только успевают поставить свой росчерк под написанным не ими решениями. Поэтому каждое вынесенное нашими судьями решение - очевидное преступление.
СсылкаПожаловаться
абсолютно верно. Гражданские дела, заседания назначены на каждые 10 минут. Не то что понять суть, за это время ничего прочитать нельзя. Можно зайти на сайт суда и посмотреть по двум соседским квартирам по идентичным делам, решение суда отличается не просто на проценты, а кратно. Прецедентного права нет, решение выносится вообще на шару.
СсылкаПожаловаться
Vasily Novickii
В ответ на комментарий от Николай Маляренко
Николай Маляренко
Удивляют горлопаны и всепропальщики?! Да благодаря вашим "братьям по разуму" в конце 80-х годов началась "демократизация" и "либерализация" СССР приведшая к его развалу. В след за этим рухнула гражданская авиация. Под аплодисменты "ваших родителей" это все произошло, так что не верещите тут.
СсылкаПожаловаться
Удивляют слабоумные "демократизация" и "либерализация". К развалу привели чиновники и олигархи, у них было немерено денег, имущества, колье за несколько лямов на жене, а показывать все это было не хорошо, могли за опу взять, надо это было все легализовать. Под ваши аплодисменты сегодня рушится в три раза больше и ничего, помалкиваете и продолжаете хлопать
СсылкаПожаловаться
Inna Kucevalova
опять все советское одно и то же
СсылкаПожаловаться
Рамазанов
В ответ на комментарий от snofer
snofer
все идет по плану. просто расейское передовое авиастроение развивается по технологии стелс! оно просто невидимо!! заметьте, особенно гражданское....
СсылкаПожаловаться
)))))))))))))))))))))))))))),,,,,,,,,,,,четко!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Рамазанов
Я думаю свято место пусто не бывает, у нас в России без реформаторов не вариант....кто то да возникнет)))
СсылкаПожаловаться
Charger SRT-8
В ответ на комментарий от Enisei История переписки4
Enisei
Пока эти самолеты не столкнулись в реальном бою можно фантазировать все что угодно.
СсылкаПожаловаться
Да, но у нас как - "Армата" заочно самый мощный в мире танк, но как доходит до Лайтнинга - "только реальный бой покажет"... Я не имею ввиду Ваш комментарий, но общие двойные стандарты в отношении видов вооружений. Но все правильно - только участвующую в боевых действиях технику можно полностью реально оценить, и то не всегда: лично я не считаю примером эффективности действия наших ВКС в Сирии против противника, который имеет максимум Стингеры или зенитные автоматы советской постройки. Все это относится и к ВВС Коалиции.
Но есть один нюанс - стелс-незаметность, на мой взгляд, уже заочно делает Лайтнинг более совершенным самолетом, даже при прочих равных, то есть уже можно говорить о преимуществе. Многие, насмотревшись телевизора, считают стелс-технологию бесполезной приблудой - пусть дальше заблуждаются, и не подумаю спорить на эту тему.
СсылкаПожаловаться
Enisei
В ответ на комментарий от Charger SRT-8 История переписки3
Charger SRT-8
Да нет конечно - я реально смотрю на военную технику, и реально Ф-35 на сегодняшний момент выглядит самым перспективным, амбициозным, и при должных доработках - самым совершенным морским истребителем. Но пилят они его уже чуть не 2 десятка лет, и что мы видим - лишь несколько экземпляров поставили для опытной эксплуатации. Просто хотел сказать, что они "не торопятся" с этим. Безусловно, есть в этом объективные причины, но все же. А данные, которые приводятся так называемыми "аналитиками" и правда ничем иным, как бредом не назовешь - взять хотя бы то, что основным недостатком Ф35 признается плохая маневренность, из-за которой он проигрывает ближний бой. Видимо до дураков не доходит, что самолет, выполненный по стелс технологии, имеющий явно лучшие чем у любого российского истребителя РЛС и другую бортовую электронику в ближний бой вообще ввяжется только в крайнем случае, а когда в какой-нибудь МиГ-35 из пустоты прилетят 2 ракеты AMRAAM - вряд ли его спасет "кобра пугачева"... Я не хуже тебя понимаю, как большинство тупят и верят (правда верят!), что американская военная техника фуфло. Только на следующий день те же самые кричат, что ЗРК Пэтриот размещенные в Польше на полном серьезе угрожают нашей обороне. То есть сегодня они фуфло - завтра они нам не в шутку угрожают...Вата, одним словом.
СсылкаПожаловаться
Пока эти самолеты не столкнулись в реальном бою можно фантазировать все что угодно.
СсылкаПожаловаться
Enisei
"Реформаторы" 90х здорово постарались. Чудо, что еще что-то осталось. Видимо весь талант не пропьешь и не увезешь за бугор. Теперь надо восстанавливать когда-то один из двух мощнейших в мире аэрокосмических комплексов. Еще лет двадцать не меньше нужно. Правда если новые "реформаторы" не возникнут.
СсылкаПожаловаться
Анатолий
Я так понимаю - Вы из Москвы?
СсылкаПожаловаться
Питерский
Где взять столько ваты... Да и вата дрянь.... Все тратят на самолеты...Но как без ваты на земле прожить....
СсылкаПожаловаться
Charger SRT-8
В ответ на комментарий от олег История переписки4
олег
Снеми кастрюлю с головы ты не на майдане.
СсылкаПожаловаться
Вынь вату из ушей - не у себя в колхозе!
СсылкаПожаловаться
Charger SRT-8
В ответ на комментарий от alor История переписки4
alor
занимайся лучше , тем что знаешь, один бред несёшь
СсылкаПожаловаться
Еще с тобой не согласовывал, что писать!
СсылкаПожаловаться
олег
В ответ на комментарий от Charger SRT-8 История переписки3
Charger SRT-8
Да нет конечно - я реально смотрю на военную технику, и реально Ф-35 на сегодняшний момент выглядит самым перспективным, амбициозным, и при должных доработках - самым совершенным морским истребителем. Но пилят они его уже чуть не 2 десятка лет, и что мы видим - лишь несколько экземпляров поставили для опытной эксплуатации. Просто хотел сказать, что они "не торопятся" с этим. Безусловно, есть в этом объективные причины, но все же. А данные, которые приводятся так называемыми "аналитиками" и правда ничем иным, как бредом не назовешь - взять хотя бы то, что основным недостатком Ф35 признается плохая маневренность, из-за которой он проигрывает ближний бой. Видимо до дураков не доходит, что самолет, выполненный по стелс технологии, имеющий явно лучшие чем у любого российского истребителя РЛС и другую бортовую электронику в ближний бой вообще ввяжется только в крайнем случае, а когда в какой-нибудь МиГ-35 из пустоты прилетят 2 ракеты AMRAAM - вряд ли его спасет "кобра пугачева"... Я не хуже тебя понимаю, как большинство тупят и верят (правда верят!), что американская военная техника фуфло. Только на следующий день те же самые кричат, что ЗРК Пэтриот размещенные в Польше на полном серьезе угрожают нашей обороне. То есть сегодня они фуфло - завтра они нам не в шутку угрожают...Вата, одним словом.
СсылкаПожаловаться
Снеми кастрюлю с головы ты не на майдане.
СсылкаПожаловаться
alor
В ответ на комментарий от Charger SRT-8 История переписки3
Charger SRT-8
Да нет конечно - я реально смотрю на военную технику, и реально Ф-35 на сегодняшний момент выглядит самым перспективным, амбициозным, и при должных доработках - самым совершенным морским истребителем. Но пилят они его уже чуть не 2 десятка лет, и что мы видим - лишь несколько экземпляров поставили для опытной эксплуатации. Просто хотел сказать, что они "не торопятся" с этим. Безусловно, есть в этом объективные причины, но все же. А данные, которые приводятся так называемыми "аналитиками" и правда ничем иным, как бредом не назовешь - взять хотя бы то, что основным недостатком Ф35 признается плохая маневренность, из-за которой он проигрывает ближний бой. Видимо до дураков не доходит, что самолет, выполненный по стелс технологии, имеющий явно лучшие чем у любого российского истребителя РЛС и другую бортовую электронику в ближний бой вообще ввяжется только в крайнем случае, а когда в какой-нибудь МиГ-35 из пустоты прилетят 2 ракеты AMRAAM - вряд ли его спасет "кобра пугачева"... Я не хуже тебя понимаю, как большинство тупят и верят (правда верят!), что американская военная техника фуфло. Только на следующий день те же самые кричат, что ЗРК Пэтриот размещенные в Польше на полном серьезе угрожают нашей обороне. То есть сегодня они фуфло - завтра они нам не в шутку угрожают...Вата, одним словом.
СсылкаПожаловаться
занимайся лучше , тем что знаешь, один бред несёшь
СсылкаПожаловаться
Charger SRT-8
В ответ на комментарий от Геннадий Лола История переписки2
Геннадий Лола
Ты что веришь в бред наших аналитиков ,по поводу Ф-35.Пол мира дураки ,что в очередь выстроились за ними.Почему за нашим ,самым ,самым ,не имеющим аналогов никто не стоит в очереди ,даже Индия ,спонсор этой разработки отказалась от него
СсылкаПожаловаться
Да нет конечно - я реально смотрю на военную технику, и реально Ф-35 на сегодняшний момент выглядит самым перспективным, амбициозным, и при должных доработках - самым совершенным морским истребителем. Но пилят они его уже чуть не 2 десятка лет, и что мы видим - лишь несколько экземпляров поставили для опытной эксплуатации. Просто хотел сказать, что они "не торопятся" с этим. Безусловно, есть в этом объективные причины, но все же. А данные, которые приводятся так называемыми "аналитиками" и правда ничем иным, как бредом не назовешь - взять хотя бы то, что основным недостатком Ф35 признается плохая маневренность, из-за которой он проигрывает ближний бой. Видимо до дураков не доходит, что самолет, выполненный по стелс технологии, имеющий явно лучшие чем у любого российского истребителя РЛС и другую бортовую электронику в ближний бой вообще ввяжется только в крайнем случае, а когда в какой-нибудь МиГ-35 из пустоты прилетят 2 ракеты AMRAAM - вряд ли его спасет "кобра пугачева"... Я не хуже тебя понимаю, как большинство тупят и верят (правда верят!), что американская военная техника фуфло. Только на следующий день те же самые кричат, что ЗРК Пэтриот размещенные в Польше на полном серьезе угрожают нашей обороне. То есть сегодня они фуфло - завтра они нам не в шутку угрожают...Вата, одним словом.
СсылкаПожаловаться
Фёдор Караман
В ответ на комментарий от Ceazar История переписки4
Ceazar
А какая разница придет либеральный петух Насральный и чего дальше? Опять же ничего...только, разве что, то что есть профукаете..... Можно подумать в штатах или в европе коррупции нет, да ее там куда больше да еще и узаконено....А грамотными людей с дождя ну уж извините ни как язык не поворачивается назвать....
СсылкаПожаловаться
"Можно подумать в штатах или в европе коррупции нет"
Отличное оправдание коррупции в России. У нас тут нагажено, потому что и у соседа нагажено. Отличная логика РАБА! )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас