Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Lego запустила собственную социальную сеть

Компания Lego создала социальную сеть Lego Life. Она безопасна и предназначена для детей до 13 лет. Общаться смогут даже самые маленькие, не рискуя увидеть то, что для детей не предназначено, сообщает Mashable.

Безопасная сеть

В любой социальной сети легко нарваться на грубость или увидеть «взрослый» контент. В Lego Life все иначе – оскорбить кого-то крайне сложно, потому что все общение происходит с помощью эмодзи и стикеров.

Социальная сеть создавалась Lego совместно с UNICEF. Ее цель – обеспечить детям пространство для общения, дать возможность поделиться фото и видео своих работ из Lego, найти единомышленников. Доступны обсуждения, но также только с помощью эмодзи и стикеров, так что негативных отзывов ребенок не получит.

Для доступа к сети нужно скачать приложение, есть версии для iOS и Android. При регистрации ребенок указывает e-mail родителей, чтобы те подтвердили создание аккаунта. Имя и аватар (голова человечка из Lego) присваиваются случайным образом, реальные имя и фото нельзя использовать в целях безопасности.

Администраторы социальной сети – сотрудники компании, у них аватары из известных наборов Lego. Все загруженные материалы проходят несколько этапов модерации: сначала интеллектуальная система проверяет, чтобы на фото не попали посторонние предметы, затем отклоненные фото просматривают сотрудники и принимают окончательное решение.

Правда, пока Lego Life запущена только в США, Великобритании, Германии и Франции. Разработчики отмечают, что удобнее всего пользоваться приложением будет с устройств Apple и планшетов Amazon Kindle.

Расскажите друзьям об уникальной социальной сети — нажмите на кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
qerqwr qwrqwr
тест
СсылкаПожаловаться
Вергилий Экстериус
В ответ на комментарий от Иван Обухов
Иван Обухов
закрыть к черту это Lego. с рождения детей зомбируют уроды. Гулять детям надо, спортом заниматься а не в смартфонах сидеть
СсылкаПожаловаться
СССР (слава Одину) развалился, так что закрывать ничего по воле всяких совков не будут, и "железных занавесов" тоже ставить не будут. Так що не мечтайте
СсылкаПожаловаться
Елена Сытник
ээ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech