Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Ubergizmo

Слухи: Leica готовит новую черно-белую фотокамеру

В Сети появились слухи, что в ближайшие месяцы компания Leica планирует представить две новые фотокамеры.

Первой новинкой станет второе поколение полнокадровой камеры Leica M Monochrome, которая создана специально для фанатов черно-белой фотографии – она позволят делать такие снимки без дополнительной обработки. Технические характеристики новинки неизвестны, однако напомним, что Leica M Monochrome первого поколения имеет 18-мегапиксельную матрицу.

 

Вторая же новинка – Leica M240 Lenny Kravitz edition, корпус которой получит латунный цвет.

 

Отметим, что средняя стоимость «тушки» Leica M Monochrome 351 000 рублей, а Leica M 240 - 333 000 рублей. Оптика же покупается отдельно за соответствующие суммы.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
20
Сергей Сабаев
В ответ на комментарий от Александр История переписки3
Александр
Сомневаюсь, что они будут так заморачиваться. Думаю, всё будет гораздо прозаичней: RGB-матрица с постобработкой только в ч/б.
СсылкаПожаловаться
А Вы не сомневайтесь. Речь в статье о ВТОРОМ поколении монохромной камеры. Первая уже выпускается несколько лет и там реализовано все именно таким образом - ч/б матрица без фильтра. Никакой постобработки. Камера - вещь. И не так уж и дорого, с учетом цены, например , черно-белых задников к среднему формату.
СсылкаПожаловаться
Илья Алферов
В ответ на комментарий от Andruxa
Andruxa
для любителей черно-белой фотографии такая камера будет находкой, особенно прикольно будет выглядеть селфи с такой камеры, это не на айфон в туалете перед зеркалом сниматься!)
СсылкаПожаловаться
Вы хоть что-то кроме селфи о фотографии знаете? Фотография - это искусство, творчество! Селфи же раковая опухоль в мире фотографии. Еще на СФ хассели предложите свое селфи делать. А основная идея этого аппарата все же творчество, хотя я считаю его бредовой разработкой с ничтожно малым количеством практической пользы за такую сумму.
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от ARS... История переписки2
ARS...
Разница, скорее всего, будет заключаться в следующем: у лейки отсутствует цветной фильтр RGB перед самой матрицей, а 1 пиксель будет состоять не из тройки пикселей RGB (как во всех камерах), а как есть, 1 пиксель - для 1 точки на фото.
СсылкаПожаловаться
Сомневаюсь, что они будут так заморачиваться. Думаю, всё будет гораздо прозаичней: RGB-матрица с постобработкой только в ч/б.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru