Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Verge

Leica представила 2 полноформатные камеры — M и М-E

В ходе выставки Photokina 2012 свои новинки из легендарной M-линейки представила и немецкая Leica — дальномерные модели M и M-E. Компания отказывается от числового индекса в названиях моделей, и теперь флагман линейки будет всегда называться Leica M.

Итак, Leica M получила 24-мегапиксельный полноформатный CMOS-сенсор Leica Max, который был "разработан с нуля" в сотрудничестве с компанией CMOSIS и новый процессор обработки сигнала Leica Maestro, разработанный совместно с компанией Fujitsu. Новые процессор и сенсор обеспечили возможность записи видеороликов в Full HD — впервые в истории дальномерных камер компании.

У новинки 3-дюймовый дисплей с разрешением 920 000 пикселей, защищенный стеклом Corning Gorilla Glass. Новая функция Live View имеет два варианта фокусировки — стандартный Live View Zoom и расширенный Live View Peaking ("подсвечиваются" контрастные участки кадра).

      

 

Фотоаппарат совместим с объективами Leica M и R, он появится в продаже в начале следующего года. Стоимость в США — 6950 долларов (без объектива).

 

Фотоаппарат Leica M-E — это более простая версия Leica M, являющаяся, по сути, обновлением модели M9. У нее тот же 18-мегапиксельный CCD-сенсор, диапазон чувствительности ISO 160—2500 ISO, а также видоискатель с увеличением 0.68.

    

В отличие от старшей модели тут нет возможности съемки видео, нет режима Live View, а диагональ TFT-дисплея — 2,5 дюйма (разрешение 230 000 пикселей). Камера предназначена для работы с объективами серии М.

      

Этот фотоаппарат можно купить уже сейчас. Стоимость устройства без объектива — 5450 долларов.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
28
Евгений Кравцов
Мда...Галимой CMOS во флагмане...Если цвет не допилят это будет катастрофа.
Будь возможность я бы 9-ку прикупил и пару люксов а эту жесть для дальтоников оставьте себе.
СсылкаПожаловаться
dimamanoli74@mail.ru
В ответ на комментарий от ruttoliana@mail.ru
ruttoliana@mail.ru
Даа...7 штук баксов.В Америке.Интересно,ск.в России и когда.Я,понимаешь,практически решила,что на НГ хочу Nikon d800,а тут такая круть...Блин,я даже согласна этот НГ вообще без ничего,а Leica на следующий.Только трудно будет мужу объяснить,зачем.Уже слышу :"Да ну нафиг!Да за такие деньги люди машины покупают!И что ты с ней делать будешь,опять по полдня божью коровку снимать во всех мыслимых и немыслимых ракурсах???"
СсылкаПожаловаться
Hasselblad H4D-60 Kit 1 441 700 руб.
Leica не придел в ценовой категории жутко дорогих и профессиональных камер)
СсылкаПожаловаться
Илья Салахов
Них....я ценник
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru