Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Engadget, The Verge

Lenovo представила тонкий планшет и мощный игровой ноутбук

Компания Lenovo продемонстрировала свои очередные новинки в преддверии выставки IFA 2014. Ими стали сверхтонкий недорогой планшет Tab S8 с 64-битным процессором Intel и мощный игровой ноутбук Y70 Touch с сенсорным экраном.

Lenovo Tab S8 оснащен четырехъядерным 64-битным процессором Intel Atom Z3745, 8-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной расширяемой памяти, 1,6 Мп фронтальной и 8-мегапиксельной основной камерами. Работает планшет под управлением Android 4.4 KitKat.

Планшет очень легкий и тонкий, соответствующие его параметры — 295 граммов и 7,9 мм. Несмотря на высокие характеристики, Lenovo Tab S8 стоит в США всего 199 долларов.

Второй новинкой Lenovo является 17-дюймовый игровой ноутбук Y70 Touch, который, наоборот, не может похвастать легкостью и тонкостью. Его вес составляет 3,4 кг (что, впрочем, является отличным показателем для подобного рода устройств).

Игровой ноутбук получил корпус со вставками из полированного металла и клавиатуру с «геймерской» подсветкой. За звук отвечают два динамика JBL и сабвуфер. Разрешение 17-дюймового сенсорного дисплея — 1920 х 1080 пикселей.

Внутри у Lenovo Y70 Touch — процессор Intel Core i7 (Haswell), до 16 ГБ оперативной памяти и дискретная графика NVIDIA GTX (4 ГБ 860M в максимальной комплектации). В качестве накопителя выступает 256 ГБ SSD или 1 ТБ HDD. Обещана автономная работа в течение 5 часов.

Lenovo Y70 Touch появится в продаже в октябре. В США его стоимость будет начинаться от 1299 долларов.

Все новости и репортажи с выставки IFA 2014 — в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
27
alaska13
Ленову брать зарекся после того как через месяц после окончания годовой гарантии полетела мать на ноуте, ответ производителя "идите лесом..запчастей на ваш ноут нет и не ожидается.." и это для модели, выпущенной в прошлом году....
СсылкаПожаловаться
NoNaMe
"Lenovo Tab S8 стоит в США всего 199 долларов.""Lenovo Y70 Touch появится в продаже в октябре. В США его стоимость будет начинаться от 1299 долларов." Только одно маленькое "НО"... В США. В России это будет стоить на процентов 20 дороже, если не выше.
СсылкаПожаловаться
Дима Райчев
В ответ на комментарий от Скептик
Скептик
Не доверяю я Lenovo ноутбуком..
СсылкаПожаловаться
ну и зря! ноуты зачётные у них, не стоит забывать что вообще за контора леново! у меня два ноута леново B560 4года как и G780 чуть больше года, правда на В560 батарейку бы сменить, а в целом работают отлично
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru