Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
3 сентября 2014, Источник: Engadget, The Verge

Lenovo представила тонкий планшет и мощный игровой ноутбук

Компания Lenovo продемонстрировала свои очередные новинки в преддверии выставки IFA 2014. Ими стали сверхтонкий недорогой планшет Tab S8 с 64-битным процессором Intel и мощный игровой ноутбук Y70 Touch с сенсорным экраном.

Lenovo Tab S8 оснащен четырехъядерным 64-битным процессором Intel Atom Z3745, 8-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной расширяемой памяти, 1,6 Мп фронтальной и 8-мегапиксельной основной камерами. Работает планшет под управлением Android 4.4 KitKat.

Планшет очень легкий и тонкий, соответствующие его параметры — 295 граммов и 7,9 мм. Несмотря на высокие характеристики, Lenovo Tab S8 стоит в США всего 199 долларов.

Второй новинкой Lenovo является 17-дюймовый игровой ноутбук Y70 Touch, который, наоборот, не может похвастать легкостью и тонкостью. Его вес составляет 3,4 кг (что, впрочем, является отличным показателем для подобного рода устройств).

Игровой ноутбук получил корпус со вставками из полированного металла и клавиатуру с «геймерской» подсветкой. За звук отвечают два динамика JBL и сабвуфер. Разрешение 17-дюймового сенсорного дисплея — 1920 х 1080 пикселей.

Внутри у Lenovo Y70 Touch — процессор Intel Core i7 (Haswell), до 16 ГБ оперативной памяти и дискретная графика NVIDIA GTX (4 ГБ 860M в максимальной комплектации). В качестве накопителя выступает 256 ГБ SSD или 1 ТБ HDD. Обещана автономная работа в течение 5 часов.

Lenovo Y70 Touch появится в продаже в октябре. В США его стоимость будет начинаться от 1299 долларов.

Все новости и репортажи с выставки IFA 2014 — в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
27
alaska13
Ленову брать зарекся после того как через месяц после окончания годовой гарантии полетела мать на ноуте, ответ производителя "идите лесом..запчастей на ваш ноут нет и не ожидается.." и это для модели, выпущенной в прошлом году....
СсылкаПожаловаться
NoNaMe
"Lenovo Tab S8 стоит в США всего 199 долларов.""Lenovo Y70 Touch появится в продаже в октябре. В США его стоимость будет начинаться от 1299 долларов." Только одно маленькое "НО"... В США. В России это будет стоить на процентов 20 дороже, если не выше.
СсылкаПожаловаться
Дима Райчев
В ответ на комментарий от Скептик
Скептик
Не доверяю я Lenovo ноутбуком..
СсылкаПожаловаться
ну и зря! ноуты зачётные у них, не стоит забывать что вообще за контора леново! у меня два ноута леново B560 4года как и G780 чуть больше года, правда на В560 батарейку бы сменить, а в целом работают отлично
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru